В Одессе задержали женщину, которая втиралась украинкам в доверие и продавала их в сексуальное рабство заграницу

Сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Следственного управления и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области была задержана женщина, которая списывалась с украинками в соцсетях, выманивала их на личную встречу, после чего жертвы попадали в рабство в другую страну.

Отмечается, что мишенью аферистки были женщины с тяжелой финансовой ситуацией, которые искали возможность заработать заграницей. По словам полицейских, подозреваемая оказывала на своих жертв психическое давление, убеждая их в том, что заработок заграницей может решить все их проблемы.

«Установлено, что с помощью сети Интернет одесситка подыскивала молодых женщин и предлагала им работу за рубежом. Потенциальными жертвами злоумышленницы становились гражданки, которые имели жизненные и материальные трудности. Осуществляя моральное воздействие на потерпевших, она убеждала женщин в том, что работа даст возможность решить материальные проблемы», - сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины, передает Hyser.

Изначально условия работы были идеальными – новая знакомая дает денег на дорогу и обустройство, а радостные украинки возвращают ей долг после первого заработка в другой стране. Однако в договоре не указывалось, что трудиться девушки будут в борделях.

«После получения согласия женщина сообщала окончательные детали работы и порядок выезда за границу. Расходы на перелет и оформление необходимых документов она брала на себя. Однако, женщины должны были вернуть ей деньги, заработав их, предоставляя услуги сексуального характера в борделях», - добавили в сообщении представители правоохранительных органов.

Отмечается, что после проведения обысков в жилище подозреваемой, были найдены необходимые доказательства для возбуждения уголовного дела. Женщина задержана, ее обвиняют в торговле людьми.

Напомним, ветеран войны в Афганистане спас автобус с пассажирами от взрыва

Как сообщала Стена, украинцы хотели восстановить здоровье, а попали в рабство

Также Стена писала, что украинцы - рабы по неволе: как уделывают коммунальные монополисты