В селе Сеньковка под Киевом ликвидируют последствия взрыва. Задействовано три единицы техники и 14 человек. 

16 июля в селе Сеньковка, расположенном в Бориспольском районе, на територии частного жилого дома произошел взрыв. Как сообщает ГСЧС в Киевской области, в результате чрезвычайного происшествия, погиб один человек. Об этом сообщает информационный портал Стена.

Сигнал о взрыве был получен в 14.50. В ходе предварительного осмотра места происшествия специалисты установили, что имел место взрыв газовоздушной смеси. Известно, что погиб человек 1939 года рождения. Дом площадью 100 квадратных метров  был полностью разрушен, возникло  локальное возгорание. 

Прибывшие на место спасатели в составе 14 человек перекрыли доступ газа и для ликвидации последствий взрыва привлекли три единицы спецтехники. Другие подробности ЧП пока не разглашаются. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в сети появилось видео пожара, произошедшего в одной из воинских частей РФ. Возгорание произошло во время того, как военнослужащие занимались перекачкой топлива из одной емкости в другую. О происшествии рассказал экс-чиновник псевдореспублики ДНР Игорь Стрелков на своей странице в социальной сети. Он опубликовал видео пожара и отметил, что он случился на территории вонской части, расположенной неподалеку от станции Сенная в Вольском районе. Известно, что там солдаты перекачивали бензин из цистерны в КамАз, но нарушили правила пожарной безопасности. В результатет индидента пострадали четверо военных, один в последствии скончался в больнице. 

Также мы рассказали о недавнем столичном ЧП, во время которого на ходу загорелся автомобиль. На одной из киевских трасс прямо во время движения загорелось грузовое авто марки "Газель". Известно, что водитель успел вовремя покинуть кабину, в то время как случайные свидетели пытались потушить пожар своими силами. Однако позже все же вызвали спасателей на место происшествия.