В штаб-квартире Североатлантического альянса завили, что новый президент Украины Владимир Зеленский смог завоевать их симпатии. И дело здесь не в актерском мастерстве украинского президента. Просто Зеленский не стал настаивать на требовании принятия Украины в НАТО, как это делал его предшественник Петр Порошенко. Об этом написало издание УНИАН.

Как указывает источник, месседжи Порошенко о немедленном принятии Украины в альянс уже стали раздражать Брюссель. А Зеленский наоборот, искренне заявил, что на сегодня ни Украина, ни НАТО, пока, не готовы к полноценному членству нашей страны в военном альянсе. В штаб-квартире организации этот назвали «реалистичным подходом».

Впрочем, президент Украины заявил и о ряде реформ, которые необходимо провести для полноценного сотрудничества с этим военно-политическим блоком.

Как пишет издание, важную роль в успешной коммуникации с НАТО якобы сыграл Вадим Пристайко. Его как раз Зеленский и намерен назначить министром иностранных дел вместо Климкина.

Но, одного визита в Брюссель для полного понимания взаимных позиций мало. Украине еще предстоит многое сделать для сближения с Североатлантическим альянсом. У нового президента, по мнению УНИАН есть все возможности.

Как писала ранее Стена, во фракцию "Слуги народа" в парламенте примут самовыдвиженцев. 

Стена также сообщала о том, что Зеленскому уже пора наметить парочку жертв среди своей команды.

Подписывайтесь на наш Twitter