Никита Потураев, один из главных политтехнологов "Слуги народа", выступил в Трускавце на лекции для депутатов от партии.

Об этом сообщает ukranews.com.

Модератор представил Потураева будущим депутатам, как "представителя идеологической группы", и политтехнолог обратился к ним с довольно эмоциональной речью.

"Давайте прежде всего разберемся кто мы такие, а потом начнем работать (а я буду работать вместе с вами). Это очень важно. То есть сейчас вы все думаете, что вы политики? Но я вас уверяю - это ошибочное мнение. В этой сфере я работаю с 1996-го года и моим первым клиентом была Тимошенко Юлия Владимировна. Смотрите, есть социологическая цитата по поводу всех здесь сидящих. Поправка на явку, туда-сюда. В общем - почти 45. Как это произошло? Как вы здесь оказались? Я вам объясню как. Потому что моя работа в этом и заключается. Избиратель в бюллетене искал людей от партии "Слуга народа", ему было все равно чья фамилия там указана, поэтому вы здесь оказались. Эти выборы выиграли не вы, а Зеленский Владимир Александрович. Вам уже конечно об этом говорили, но я хочу напомнить еще раз - все вы, и я в том числе политтехнолог, который занимается политическими технологиями с 1996-го года, многие из вас в это время еще под стол пешком ходили... Все вы - политически никто. Я хочу, чтобы это услышал каждый из присутствующих. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь. Что же такое партия? В переводе с английского означает "часть". Часть общества. Конечно же вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно превратиться в политических субъектов. Вот ваша первая задача на эту неделю", - заявил народным избранникам Потураев.

Выступление Никиты Потураева вызвало бурную реакцию среди будущих депутатов.

"Многие из депутатов, мягко говоря, пришли в негодование и первым делом начали уточнять, а кто такой этот Потураев, который рассказывает нам , что мы никто? Когда же мы услышали пламенную речь Потураева, большинство депутатов, особенно мажоритарщики, довольно близко приняли к сердцу эту речь и почувствовали себя оскробленными. А какую вы ожидали реакцию от врозлых людей? Ведь в на семинаре присутствовали не только студенты, но и взрослые, зрелые люди, которые такого политтехнолога как Потураев, в приличное место даже на работу не возьмут. Вобщем, речь главного политтехнолога "Слуги народа" вызвала обратный эффект", - сообщил источник, присутствующий на этой лекции.

Ранее портал писал новый вице-спикер Рады: что мы знаем о Руслане Стефанчуке.

Также портал писал что у Зеленского рассказали, кто будет спикером Рады.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще