Из-за того, что на День независимости Украины не будет парада, страна находится в опасности. Может начатся новая волна насилия и переворот в Украине, которые могут создать военные.

Об этом сообщает ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Такое может произойти по мнению украинского композитора Владимира Быстрякова, который сообщил об этом в эфире телеканала ZIK. Он рассказал, что бывшое правительство страны удостоило разнообразными званиями и орденами "довольно большое количество генералом и людей в военной форме".

"До сегодняшнего дня, наша армия была вне политики. Поэтому я не исключаю вмешательство военных, так как празднования Дня независимости Украины (24 августа) - не будет", – заявил Быстряков.

Владимир Быстряков

Быстряков говорит, что люди, которые остались за границами политики, просто так свои "кресла не отдадут".

"Слишком много на них висит и преступлений, и крови, и всевозможных вещей", – подчеркнул скандальный композитор.

Напомним, что неожиданное заявление команды Владимира Зеленского все-таки провести Марш достоинства на День независимости вместо отмененного президентским указом военного парада вызвало необычную реакцию у ветеранов, которые ранее заявляли о намерениях пройти по Крещатику 24 августа.

Народный депутат Украины восьмого созыва, командир батальона «Святая Мария» Дмитрий Линько опубликовал в соцсетях пост, назвав отмену военного парада, а затем проведение вместо него марша «паразитированием на инициативе военных».

А ветеран АТО Алексей Петров сообщил, что запланированный на 24 августа Марш защитников Украины состоится.

Также, Владимир Зеленский прокомментировал возможность назначения председателя партии «Голос» Святослава Вакарчука премьер-министром. Об этом он сказал во время брифинга в штабе партии "Слуга народа" после объявления результатов экзит-полов.

"Мне кажется, что вопрос премьер Вакарчук или нет, это вопрос к Вакарчуку, потому что это большая ответственность. И это (премьер-министром) должен быть гуру экономики", - сказал он.

Зеленский напомнил, что это должен быть, в том числе, человек, который никогда не был в политике. "Мы хотим, чтобы это был независимый, мощный человек, со специальным образованием, человек, которого уважают в Украине, во-первых, и человек, которого уважают на западе", - сказал он.

Американская газета Washington Post одну из своих недавних статей посвятила Украине. Как пишет корреспондент издания, Украина получила необычайный шанс все изменить.

По мнению автора статьи в Washington Post США  должны продолжать помогать Киеву, но только новая украинская политическая элита может показать, что Украина может достичь успеха.

Американский корреспондент уверен, что Украина получила новый шанс измениться к лучшему.

«Украинские политические элиты неоднократно упускали шансы стабилизировать свою страну и укрепить ее независимость от России. Теперь совершенно новая группа получит такой шанс. 21 июля разочарованные избиратели заменили более 60% депутатов парламента, сместив партии, которые ранее руководили правительством», - пишет американское издание.

Ранее портал писал что украинцев в августе ждут продолжительные выходные.

Также портал писал о том что Путин строил годами, Зеленский смог сделать за пару месяцев.