В августе 2019 года ожидается один дополнительный выходной, который будет связан с Днем независимости Украины.

Так, в этом году наша страна отметит 28-й день рождения, пишет Hyser.

В связи с этим, предпраздничный день 23 августа будет короче на час, а 26 августа будет выходным. В целом будет три выходных подряд 24, 25 и 26 августа. Таким образом, выходных в августе всего будет 10 дней. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №7-р, принятом 10 января 2019 года.

Следующий дополнительный выходной будет лишь 14 октября, в День защитника Украины.

Напомним, что в этом году новый президент Украины Владимир Зеленский отменил военный парад ко Дню независимости. Вместо этого военные получат 300 миллионов гривен премий. При этом торжества в этот день будут как и обычно.

Так, Владимир Зеленский 9 июля записал видеообращение к украинцам, в котором сообщил, что военного парада 24 августа в этом году не будет.

Хочу поделиться с вами идеей. Обычно на 24 августа, в День независимости Украины, у нас проходит военный парад - помпезный и точно не дешевый. Мне кажется, что в этом году вместо парада лучше эти деньги выделить нашим героям, нашим военным, - заявил Зеленский.

Действительно, сэкономленные на параде деньги президент пообещал выделить военным в качестве премий. Сумма солидная - 300 миллионов гривен. Таким образом в Офисе президента решили дополнительно позаботиться о солдатах срочной службы, курсантах, сержантах, офицерах, и обязательно - военных, которые выполняют задачи в зоне проведения ООС.

Также напомним, что в Минске на праздновании Дня независимости, 3 июля, произошло ЧП. Так, несколько ракет взорвались прямо в салютных установках.

Видео и фото с места инцидента распространили в соцсетях.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

В результате ЧП в ближних зданиях вылетели стекла. В находившуюся на празднике 50-летнюю женщину, которая стояла поблизости, попали осколки. Из слов очевидцев стало известно, что она упала на землю и лежала без сознания, очень сильно истекала кровью. Ее увезла скорая.

По данным Telegram-канала Baza, она скончалась. Подтвердили смерть и источники Telegram-канала МКБ.

Ранее Стена информировала, что Владимир Зеленский после выборов сразу уволил семерых глав госадминистраций.

Также Стена писала о том, что Волкер сразу после выборов срочно летит в Украину.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский подписал важный указ, который предусматривает развитие региона украинских Карпат.