1 августа появились настойчивые слухи об отставке Андрея Богдана с поста главы Офиса президента. Данная информация не подтвердилась, но вместе с тем вызвала бурную реакцию украинского общества.

Слухи о своей отставке глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Богдан прокомментировал очень даже интересно - в ответ на многочисленные вопросы подписчиков он опубликовал фотожабу с мэром Киева Виталием Кличко, с которым у него конфликт, сообщает Hyser.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

Богдан прямо не ответил на вопрос, уходит ли он с должности, но пользователи сети предположили, что, судя по настроению публикации, нет.

Напомним, Андрей Богдан всеми силами пытается сместить Кличко с должности мэра Киева. На днях глава ОП сделал "ход конем" и публично заявил на пресс-конференции, что ему якобы предлагали взятку в 20 миллионов долларов от имени Кличко. При этом он признался, что никаких доказательств не имеет.

Кличко в ответ на такие обвинения написал жалобу в НАБУ и просил открыть уголовное производство.  

Posted by Андрей Богдан on Thursday, August 1, 2019

Украинцы, правда, не оценили шутку и сделали замечание, что высокопоставленному чиновнику так себя вести нельзя.

"Можно по-разному относиться к Кличко. Но то, что Вы делаете, господин Богдан, это просто дно", - возмущаются подписчики. 

"Господин Богдан, Вы хам!" - пишут комментаторы.

"И это уровень руководителя Офиса президента?" - недоумевают украинцы.

В то же время,  заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка уже назвал "чепухой" информацию, что руководитель президентского офиса Андрей Богдан якобы написал заявление об увольнении  по собственному желанию.

В пресс-службе Владимира Зеленского и вовсе эту информацию отказались комментировать. "Выясняем, без комментариев", - сказали в пресс-службе в ответ на вопрос, действительно ли Богдан подал в отставку.

Ранее, Богдан рассказал о назначении нового премьера от Зеленского.

Также Стена писала, что Андрея Богдана заметили в Одессе в компании известной блондинки.