Бывшая народный депутат Надежда Савченко активно взялась за поиски работы. Она баллотировалась на выборы в Верховную Раду от 51-ого одномандатного округа Донецкой области, но не прошла. Поэтому, экс-нардеп обратилась за помощью к государству.
 

Надежда Савченко

Как сообщила сама народный депутат у себя на странице в Facebook, она официально получила статус безработного и зарегистрировалась в Центре занятости. 
 
По словам Савченко, новость о том, что она ищет работу, пользуясь помощью государства, появилась в СМИ и вызвала настоящий фурор. Такое обсуждение ее незавидного положения возмутило экс-нардепа.
 
В частности, Савченко возмутилась из-за ситуации в стране, где официально существуют десятки тысяч безработных, а государству до этого нет дела.
 
По ее словам, люди без постоянной официальной работы вынуждены искать какую-нибудь подработку , чтобы выжить и не могут найти работу с официальным оформлением.
Экс-политик пожаловалась, что СМИ чаще всего бегают за политическими сенсациями, а до проблем простых людей им нет дела. 

До українців Неочікувано, серед ЗМІ, викликала фурор новина, що я звернулася в центр зайнятості в пошуках роботи і...

Posted by Надія Савченко on Tuesday, September 10, 2019

 
Савченко выразила надежду на то, что новая власть обратит внимание на проблему безработицы в стране и на то, что украинцы все чаще вынуждены искать работу за рубежом, так как именно для этого украинский народ ее и выбирал.
 
Напомним, Надежда Савченко по профессии штурман-летчик. Она служила на Донбассе добровольцем батальона "Айдар" и попала в плен. С 2014 года находилась под стражей в России. В 2016 году суд в РФ приговорил ее к 23 годам колонии общего режима. В этом же году ее обменяли на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По возвращению домой, она стала депутатом Верховной Рады от партии "Батькивщина".
 
 
Также, Стена писала, что после выборов в парламент, сеть заполонили фотожабы бывших депутатов. У многих пользователей буквально открылось новое дыхания и они создают целый поток новых смешных картинок о всех политиках Верховной Рады, которые оказались за бортом.