Глава нашего государства Владимир Зеленский на ближайшее время запланировал розпуск Центральной избирательной комиссии.

Владимир Зеленский

Об этом 10 сентября сообщил источник в Офисе президента, пишет korrespondent

"По данным источников в Офисе президента, Центральная избирательная комиссия будет распущена Верховной Радой в ближайшее время. ОП уже подготовил представление главы государства с требованием о роспуске ЦИК в Верховную Раду", - пишет издание.

Также, уточняется, что данное представление уже передали в аппарат Рады для регистрации. Формальным поводом для роспуска якобы стала ситуация в 198 избирательной округе (Черкасская область), где суд отменил протокол ЦИК о результатах выборов. По данным комиссии, победу в округе одержал самовыдвиженец Сергей Рудык, но проигравшая кандидатка от "Слуги народа" Наталья Дяченко обжаловала результаты выборов.

В соответствии со статьей 31-1 Закона о ЦИК, полномочия всего состава Комиссии могут быть досрочно прекращены парламентом по мотивированному представлению президента. 

Напомним, что во вторник, 10 сентября, во время очередного пленарного заседания Верховной Рады народные депутаты по упрощенной процедуре рассмотрели законопроект президента Владимира Зеленского №1012, который дает возможность объявить в Украине процедуру импичмента для главы государства.

Законопроект доложил присутствующим представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук. Он отметил, что Зеленский выступает за равенство всех перед законом.

Законопроект за основу поддержали 337 народных депутатов, а 245 голосами приняли решение, что проект Закона №1012 не требует доработки.

Закон "Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)" №1012 был принят в целом с технико-юридическими правками.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Результаты голосования

Ранее портал "Стена" писал что нардепы придумали как снизить "коммуналку".

Также портал "Стена" писал что криворуких коммунальщиков подвинули .