В социальных сетях обсуждают увольнение главы министерства внутренних дел Арсена Авакова. Уточняется, что его заявление об уходе якобы уже лежит на столе у президента. При этом Владимир Зеленский еще не выступал с комментарием об этой ситуации.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Стоит отметить, что президент Украины переназначил Арсена Авакова на его должность (министр внутренних дел занимает свой пост еще с 2014 года). После бурного обсуждения, уволится Аваков или нет, пресса решила обратиться к нему за комментарием. В итоге, как сообщается в телеграм-канале "Инсайдер.UA", министр не опроверг тот факт, что у Зеленского лежит его заявление на уход. Однако то, что он покидает пост, Аваков не стал ни подтверждать, ни опровергать. Он лишь ответил, что такое заявление всегда будет оставаться на столе у главы государства.

Пост об увольнении Арсена Авакова

Среди распространивших информацию об увольнении Арсена Авакова оказался и журналист Владимир Бойко. Он подчеркнул, что украинскому народу удалось избавиться от полевого командира, который стал настоящим символом Революции Достоинства. При этом в комментариях не все подписчики журналиста готовы верить в происходящее: многие уверены, что никакого увольнения и нет.

Владимир Бойко также решил проанализировать ситуацию. По мнению журналиста, Арсен Аваков решил шантажировать президента с помощью своего заявления об уходе с поста, который занимал последние пять лет. При этом Бойко считает, что договориться у них вряд ли выйдет. Чтобы узнать это наверняка -  стоит дождаться официальных заявлений от президента и министра внутренних дел.

Здається, волелюбному українському народові таки вдалось позбутись польового командира Майдану, який став справжнім...

Posted by Volodymyr Boiko on Wednesday, September 11, 2019

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Арсен Аваков решил неловко пошутить прямо во время проведения коллегии  министерства.

Также стало известно, что Арсен Аваков, который занимает пост министра внутренних дел, может оказаться на другой должности – вице-премьер-министр Украины. Однако взамен на это, Аваков решил потребовать, чтобы Министерство внутренних дел возглавил кто-то из его окружения.