Украинский писатель, журналист и телеведущий программы "Не добрый вечер" Игорь Лесев рассказал, что он думает о снятии неприкосновенности и об импичменте президента Украины.

Игорь Лесев

Об этом информирует Hyser.

Ведущий в своей программе говорит, что раньше у нас парламент был просто мерзкий, а вот теперь все изменилось.

Лесев отмечает, что новые депутаты сразу начали принимать законодательные инициативы президента. Так они сняли депутатскую неприкосновенность. Но, по мнению Игоря Лесева, это совершенно неправильно ибо депутатам нужна неприкосновенность, которая делает его субъектом. И тут виноваты и люи, ведь им через СМИ навешали ярлык, что неприкосновенность депутата - это зло.

Журналист отметил, что закон об импичменте был принят специально для того, чтобы уровнять все ветви власти. Ведь если президент способен на роспуск парламента, то и парламент должен быть уполномочен на "роспуск" президента. 

Ведущий отметил, что украинцы, выбирая президента, боялись, что бы не было как в державе-агрессоре, а получили такого президента, как в соседней Беларуси. Так, по утверждению Лесева, принятый Закон "Об импичменте президента" из-за всех процедурных этапов проведения никогда не будет работать. Он пояснил суть этого закона и в чем возникает сложность при его соблюдении. Прежде всего, Лесев отметил, что Верховный и Конституционный суды, которые в той или иной степени являются подвластными президенту, в процессе импичмента будут лояльны к гаранту. И даже если случится немыслимое и суды признают вину главы государства, то необходимо еще и получить одобрение ВРУ, а она у нас пропризедентская. 

В итоге, по словам ведущего, мы получили президента, которого снять с поста сможет только бунт.

Ранее Стена информировала, что журналист Александр Дубинский, который прошел по мажоритарному округу в Верховную Раду от партии "Слуга народа", в социальной сети удивил подписчиков видео, в котором он рассказал о проблемах в своей фракции.

Также, депутат от партии "Слуга народа" рассказал, когда состоятся местные выборы.