В этом году в Украине уже прошли президентские и парламентские выборы. Как подсчитали эксперты, из-за их проведения Украина недополучит в бюджет до 0,5% ВВП. Но, как стало известно, чиновники также рассматривают возможность провести досрочные местные выборы в ряде крупных городов.

Выборы в Украине

Об этом он рассказал в интервью изданию "Украинская правда" народный депутат партии "Слуга народа" Александр Качура .

Чиновник спрогнозировал, что процесс децентрализации завершится весной. Поскольку тогда все общины будут созданы, будет логично провести местные выборы.

При этом, Качура считает, что на сегодняшний день существует ряд регионов, где не мешало бы провести досрочные местные выборы прямо сейчас. По его словам, этот вопрос он уже обсуждал с руководством партии и в офисе президента Украины. О каких конкретно проблемных регионах идет речь, он не ответил. Но, на уточняющий вопрос, есть ли среди них Одесса, Харьков, Луцк и Киев, Качура заявил, что считает эти города "проблемными". Также, он заявил, что считает проблемным один город в Сумской области.

В четверг, 12 сентября Верховная Рада на заседании рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии Украины, которое поступило в парламент по предоставлению главы государства Владимира Зеленского.
К примеру, все еще не установлены результаты парламентских выборов в 198 округе. Качура считает, что во время избирательной кампании ЦИК "незаконно отменяла регистрацию кандидатов от партии "Слуга Народа"".

Напомним, также портал Стена сообщал, что в Верховной Раде нового девятого созыва поймали депутата за кнопкодавством. В этот раз попалась представительница партии "Слуги народа", нардеп Елена Копанчук. 

Также, Стена писала, что в Кабинете министров Украины решили отказаться от бумаги и не ради экологии, а в целях экономии. Так, в правительстве намерены в 2 раза сокртить количество используемой бумаги, а вместь этого перевести документацию в цифровой формат. Кроме того, правительству больше не будут закупать бумагу для блокнотов.