Бывший заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, которая известна всем гражданам своими пропорошенковскими политическими взглядами, периодически оказывается в центре скандала или стает объектом для народного творчества, особенно для создания интернет-мемов. 

Так, на одном Telegram-канале повилась запись, которая характеризует Ирину Геращенко лучше всяких словесных оборотов.

На фотографии изображена Ирина Геращенко вместе с третьим президентом Украины Виктором Ющенко в далеком 2005 году. На снимке Геращенко поправляет гаранту пиджак. Выше тоже снимок - свежий, из 2019 года. На нем все та же Геращенко (но на 14 лет старше) и Святослав Вакарчук, которому коллега тоже поправляет пиджак.

Так вот, все бы ничего, многие писали, что мол, она ведь, прежде всего, женщина - хранительница очага и хозяйка, которой генетически заложено понятие ухода и заботы обо всех вокруг. Но нет, это скорее всего способ угодить и "подмазаться". Ведь в Верховной Раде гораздо лучше дружить, чем не дружить.

Стоит отметить, что при Викторе Ющенко Ирина Геращенко была пресс-секретарем президента Украины.

Ранее "Стена" информировала, что во вторник, 3 сентября состоялось второе заседание новой Верховной Рады Украины. Оно стало не менее резонансным, чем первое, ведь депутаты продолжили осуществлять предвыборные обещания Зеленского, что не может не радовать украинцев. Так, Верховная Рада отправила в Конституционный суд проект о сокращении нардепов и отмене мажоритарки. Соответствующее решение поддержали 258 народных депутатов.

Напоминаем, что во вторник, 3 сентября, Верховная Рада Украины IX созыва проголосовала за важный Закон о снятии депутатской неприкосновенности. Этот день войдет в историю Украины как день, когда мечты украинцев начали сбываться. Однако не все так просто оказалось с этим законом, как ожидалось.