Коломойский рассказал о недавней встрече с украинским президентом.

10 сентября Владимир Зеленский встретился с известным украинским бизнесменом. Коломойский заверил, что это первая встреча с президентом со времен его инаугурации, передает портал Корреспондент.

Об этом он сказал в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу, 13 сентября. Коломойский рассказал, что пришел по приглашению и никаких встреч по договору с президентом Украины он не имеет.

Если верить украинскому бизнесмену, на встрече присутствовали те, кого касается энергетический сектор украинской экономики: это министр энергетики, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, глава Офиса президент, а также многие другие.

Также Коломойский заверил, что не является советником украинского президента. Кроме этого, один из самых богатых бизнесменов Украины заявил, что в нашей стране олигархов нет.

О связях президента Украины Владимира Зеленского с украинским бизнесменом Игорем Коломойским говорили еще до президентских выборов. Чего только стоит выступление Владимира Зеленского на канале 1+1 в новогоднюю ночь, когда он официально заявил, что идет в политику. Однако, ни Зеленский ни Коломойский сильно не выставляли на показ свою дружбу. Сегодня, 13 сентября, в Киеве проходит ежегодная встреча Ялтинская экономическая стратегия, на которой утром выступил глава государства. Оказалось, что ее посетил и олигарх Игорь Коломойский.
 
Журналист украинского издания спросил у Коломойского, почему он не присутствовал на выступлении главы государства.
 
Коломойский объяснил, что не может появляться там, где присутсвует президент Украины. При этом, Коломойский подчеркнул, что Зеленский ему приятен, но вот может ему неприятен сам он.
 
Олигарх также прокомментировал встречу с главой государства в Офисе Президента Украины. В частности, бизнесмен заявил, что встреча произошла не по его просьбе, а его пригласили. Коломойский поделился, что на встрече обсуждались дела парламента и при этом заверил, что у него нет "своих" среди депутатов.

 
Также, Стена писала, что народные депутаты поддержали в первом чтении законпроект о денежном вознаграждении обличителей коррупции. Отмечается, что его поддержали 283 депутата. Законопроект ко второму чтению будет подготовлен по сокращенной процедуре. В нем предусмотрено, что каждый украинец имеет право на получение вознаграждения, если он сообщил о коррупционном преступлении. Ему выплатят около 10% от суммы, которая будет зафиксирована как факт коррупции.