Российская Федерация "бросит" аннексированный в 2014 году украинский полуостров Крым, как Советский Союз в свое время возвратил независимость странам "Прибалтики".

Курт Волкер
Курт Волкер

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер, передает ТСН.

Чиновник Госдепа верит, что время меняет все и глава Кремля Владимир Путин вернет Крым под юрисдикцию Украины, отметив, что балтийские страны, то есть Литва, Латвия и Эстония долгое время прожили под "игом" СССР.

В свою очередь, западные страны, по словам Волкера, так и не признали принудительное включение их в состав республик Советского Союза.

Кроме того, США никогда не согласится с аннексией украинских территорий, отметил американский политик, добавив, что это жесткая, но окончательная позиция Вашингтона.

Однако Волкер не представляет, сколько времени потребуется на это, ведь Балтия принудительно пребывала в составе СССР целых сорок лет.

Владимир Зеленский и Курт Волкер

Отметим, что недавно, во время проходившего в Киеве форума YES президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у его команды появились конкретные планы по возвращению оккупированного полуострова.

Впрочем, озвучивать он их не стал, поскольку не желает, чтобы кто-то решил воспользоваться чужими идеями.

Напомним, что заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент заявил, что Америка предоставила Украине помощь, которая поможет решить вопрос как Крыма, так и Донбасса.

Речь идет об оборудовании, которое позволит украинским специалистам вещать на оккупированные территории.

По словам Джорджа Кента, с 2014 года Украина получила в качестве финансовой помощи около трех миллиардов долларов на поддержку нацбезопасности, экономики, энергетики, информации и т.п.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

При этом Кент подчеркнул, что в США и в дальнейшем будут помогать Украине стать процветающей страной.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины уже начал выполнять свои предвыборные обещания. Теперь встал вопрос о референдуме по поводу полуострова Крым и Донбасса.

Также сообщалось, что жители Крыма начинают паниковать из-за состояния территорий после аннексии полуострова Российской Федерацией: отдыхающих стало намного меньше, а вот проблем – несоизмеримо больше.