Ульяна Супрун рассказала несколько фактов о старом правительстве.

По словам экс-министра здравоохранения, представители прошлого правительства сидели в телефонах во время доклада, но по необходимости.

"Временами, когда были какие-то проблемы, мы премьеру Гройсману писали. Когда он читал телефон, это было от нас, чтобы мы его не перебивали. У нас был свой чат в WhatsApp", - цитирует ее слова издание Цензор.НЕТ.

"Они должны транслировать комитеты, потому что именно там обсуждают спорные вопросы. Скажем, Министерство финансов не согласовывает документ, а на комитете согласовывают подробно, почему и как", - рассказала она.

При этом экс-министр здравоохранения добавила, что в случае, когда правительство не могло договориться по какому-то важному вопросу, то дискуссия переносилась в публичную плоскость. Это позволяло, по заверению Ульяны Супрун, избежать неправильных решений.

Поводом для комментария экс-министра здравоохранения стало заявление теперешнего премьер-министра Алексея Гончарука о том, что заседания правительства будут проходить в закрытом режиме.

Такое решение он объяснил желанием не превращать обсуждение важных вопросов в пиар. Кроме этого, по словам Гончарука, в воюющей стране правительство не должно разглашать много информации.

Напомним, 29 августа 2019 года Верховная Рада назначила новое правительство. Из "старых" чиновников оставили только двоих: министра внутренних дел Арсена Авакова и главу финансов Оксану Маркарову, другие же попали в Кабмин впервые.  Министром здравоохранения вместо Ульян Супрун стала Зоряна Скалецкая.

Вступила в должность Зоряна Скалецкая в понедельник, 2 сентября, а уже на 4 число назначила свою первую пресс-конференцию. Пост с такой информацией опубликовал в Facebook один из семи советников нового министра, Дмитрий Раимов.
Советник не только пообещал, что Скалецкая будет самым открытым министром, но и четко сформулировал тему встречи с журналистами.

"Над чем будем работать. Какие приоритеты и изменения будут в первые 100 дней и первый год", - так обозначил Раимов ключевые темы, о которых планирует рассказать глава Минздрава. Кстати, в плотном графике Скалецкой аппарат министерства, помимо пресс-конференции, планирует найти место и для большого интервью.

Напомним, Супрун ерунды не посоветует: экс-чиновница рассказала, чем опасен ячмень и как от него избавиться.

Также Стена писала, что Супрун обвинила Арсена Авакова в препятствии легализации  каннабиса.