Офис президента не собирается пересматривать языковой закон, несмотря на обещания.

Анализ закона о функционировании украинского языка до сих пор не проведен, передает портал КП в Украине. Никакие рабочие или экспертные группы для для этого в Офисе Президента Украины не создавались.

Также пресс-служба Офиса президента Украины сообщила о том, что МИД Украины обратился в Венецианскую комиссию для подготовки вывода относительно данного закона, который должны одобрить в декабре.

При этом летом этого года в президентском Офисе заявляли, что анализ законопроекта был проведен без специальных рабочих групп.

А в апреле этого года перед президентскими выборами Зеленский говорил о том, что его команда проанализирует закон про язык и выяснит, соблюдает ли он конституционные права всех украинцев. Время обещали не тратить и приступить к делу сразу после вступление в должность президента.

- После моего вступления в должность Президента, будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины., - заявлял Зеленский.

Напомним, судя по всему, народные избранники – партия «Слуга народа» хотят изменить Конституцию. Заместитель главы партии -  Александр Корниенко – заявил о новой задумке: изменении закона о столице.

В новой версии закона о столице, похоже, будет отсутствовать должность главы КГГА. По словам заместителя главы «Слуги народа», вместо должностей мэра и глав областных администраций планируется создание института префектов.

По словам нардепа, в действующей редакции Конституции присутствует пост главы Киевской городской государственной администрации, но в новой версии, которую собираются предложить нардепы, в рамках общей децентрализации, глав областных государственных организаций не будет.

Также в партии "Слуга народа" первым делом хотят отменить депутатскую неприкосновенность и расширить перечень оснований для досрочного увольнения нардепов.

Ранее Стена писала о том, что в Украине разгорелся скандал из-за русской азбуки в украинской школе.  Во время визита депутата Ивано-Франковского обласного совета Марии Рудик  в Богородичанский район ею было обнаружено в 26 школах русские азбуки. Она устроила скандал. "Такое впечатление, что о НУШ тут и не слышали. Стала интересоваться у директоров школ, учителей – а что вам закупили для НУШ? И тут выяснилось, что им привезли русскую азбуку!", - возмущается Мария Рудик.

Также недавно мы писали, что Кравчук ошарашил заявлением: Украина не хотела независимости от России. После распада Союза Советских Социалистических республик, жители Украины якобы голосовали за союз с Россией, считает первый президент страны.