Игорь Коломойский высказался по поводу сожжения дома Валерии Гонтаревой.

Бизнесмен заявил, что поджог может быть выгоден самой экс главе НБУ, как сообщает Украинская правда.

Дело в том, что Гонтарева живет и работает в Лондоне и вполне может надеяться получить политическое убежище. Ситуация с сожженным домом может только подтолкнуть Британию не выдавать экс-главу НБУ.

"Теперь, скорее всего, её не выдадут. Поэтому думайте сами", – сообщил Коломойский.

В результате пожара, который произошел рано утром во вторник, 17 сентября, в поселке Гореничи, в 25 километрах от Киева, в доме, принадлежащей бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, пострадавших не обнаружено.

Об этом сообщила пресс-секретарь областной службы по ЧС Виктория Рубан, которая отметила, что на месте пожара работало целых семь единиц техники.

Она отметила, что, предварительно, человек, занимающийся охраной недвижимости экс-главы НБУ не пострадал, однако все детали предстоит еще окончательно выяснить.

Сообщается, что дом Гонтаревой сгорел дотла.

В то же время, правоохранители, работающие на месте происшествия, обнаружили, что поджог был совершен в нескольких местах одновременно. Обстоятельства инцидента расследуются.

На месте ликвидации пожара работали 6 единиц нашей техники и 1 единица вспомогательной техники.

Сама же Гонтарева в комментарии украинским СМИ отметила, что в ее дом через забор швырнули "коктейль Молотова", в результате чего дом полностью сгорел.

"Это уже полный и окончательный беспредел!", - отметила она, добавив, что террор в отношении нее продолжается.

Отметим, что в свою очередь президент Украины Владимир Зеленский назвал данный случай "брутальным преступлением", призвав правоохранителей как можно быстрее раскрыть дело

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Ранее сообщалось, что в ночь на 5 сентября в Киеве сожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Автомобиль выгорел полностью, известно, что его предварительно облили бензином и подожгли. 

Также Стена писала, что Печерский райсуд Киева разрешил принудительно привести Гонтареву на допрос в ГБР в рамках расследования дела о злоупотреблении служебными полномочиями.