Закарпатскую область собираются поделить на 4 района вместе 13.

Новшество проходит в рамках реформы децентрализации, передает Страна.ua. На круглом столе эксперты предложили укрупнить административно-территориальные единицы области.

Согласно новому варианту вся область будет поделена на Ужгородский, Мукачевский, Хустский и Тячевский районы. Отмечается, что до прихода СССР именно на эти районы было разделено Закарпатье.

Экспертное решение отправят в профильное министерство.

Реформа децентрализации предусматривает переформатирование всех районов области. Очередные местные выборы следующего года пройдут в обновленных районах.

Судя по всему, народные избранники – партия «Слуга народа» хотят изменить Конституцию. Заместитель главы партии -  Александр Корниенко – заявил о новой задумке: изменении закона о столице.

В новой версии закона о столице, похоже, будет отсутствовать должность главы КГГА. По словам заместителя главы «Слуги народа», вместо должностей мэра и глав областных администраций планируется создание института префектов.

По словам нардепа, в действующей редакции Конституции присутствует пост главы Киевской городской государственной администрации, но в новой версии, которую собираются предложить нардепы, в рамках общей децентрализации, глав областных государственных организаций не будет.

Ранее Стена писала о том, что представители партии «Слуга народа» выступили с заявлением о скором инициировании досрочных выборов мэров Киева и депутатов Киевсовета. Об этом сообщил народный депутат от президентской партии Александр Ткаченко. По заявлению Ткаченка то, что Киевсовет в очередной раз не собрался на заседание, свидетельствует о его политической недееспособности, так же как и о недееспособности мэра Киева. Проект нового закона о выборах, по которому собираются избрать новую столичную администрацию уже проходит стадию подготовки и в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду.

Напомним, что Офис президента инициировал роспуск Центральной избирательной комиссии. Формальным поводом для роспуска стала ситуация в 198 избирательной округе на Черкасчине, где суд отменил протокол ЦИК о результатах выборов. По данным комиссии, победу в округе одержал самовыдвиженец Сергей Рудык, но проигравшая кандидатка от "Слуги народа" Наталья Дяченко обжаловала результаты выборов.

В соответствии со статьей 31-1 Закона о ЦИК, полномочия всего состава Комиссии могут быть досрочно прекращены парламентом по мотивированному представлению президента.



Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще