Исполнительная служба Ингулецкого района г. Кривой Рог в Днепропетровской области описала личное имущество жительницы, которая целых два года не платила за услуги теплоснабжающему предприятию "Криворожтеплосеть".

Арест имущества за долги
Арест имущества за долги

Долг потребителя перед коммунальщиками составил всего пять тысяч гривен информирует "Первый Криворожский".

Поскольку, как сообщается, женщина оказалась не способной сама оплатить долг, то во время рейда сотрудники исполнительной службы "арестовали" её имущество.

Сообщается, что у женщины отобрали вентилятор, обогреватель, пылесос, два ковра, тумбочку и стул.

После продажи вырученная сумма пойдет на погашение задолженности.

Следует отметить, что в комментариях пользователи удивлялись, как "пострадавшая" умудрилась за два года заиметь долгов всего на пять тысяч.

"У меня такая сумма за полтора месяца набежит в отопительный сезон", - комментируют пользователи.

Подчеркнем, что согласно действующему законодательству Украины, долг за ЖКУ взыскивается со счетов, заработной платы, пенсии или стипендии. При этом, размер отчислений не должен превышать 20% суммы доходов.

Если у должника нет доходов, для погашения задолженности могут описать имущество и вставить его на торги. Основанием для наложения ареста на квартиру должника является сумма задолженности не меньше, чем 20 минимальных зарплат. Причем слкдует знать, что если человек не может оплачивать жилье по причине мизерных доходов, то квартиру описать не смогут. Но вот если должник просто не хочет платить, то недвижимость могут запросто отсудить.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что на сайте Верховной рады появился документ, в котором расписан госбюджет на 2020 год.  Уже известны некоторые детали, о которых до этого готовил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Согласно документу, на выплату субсидий в 2020 году решили выделить 46,7 миллиардов.
 
Также Стена писала, что правительство наделит налоговиков новыми обязанностями. Теперь они будут следить за доходами и расходами украинцев. Если украинец сделает дорогостоящую покупку на сумму свыше 40 тысяч гривен, и при этом не может подтвердить источник доходов, то его могут оштрафовать и доначислить подоходный налог.