В среду, 18 сентября, в Минске проходит очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ). На повестке дня отвод войск от Петровска и Золотого, рассмотрение дальнейшего отвода оставшихся войск по всей линии огня и обмен пленными. Инсайдеры утверждают, что в ходе переговоров Украина будет отказываться от формулы "Штайнмайера". 

Владимир Зеленский

Об этом сообщает Telegram-канал Легитимный.

Что означает это формула "Штайнмайера" точно никто сказать не может. Но существует мнение, что это "тайный" план России по федерализации Украины.

Представители Украины, отказываясь от пресловутой формулы, будут оперировать тем, что данная формула не предусмотрена Минскими соглашениями. Украинская сторона будет выдвигать свои условия - сначала контроль над участком границы с Россией и разоружение самопровозглашенных "республик", и только потом - выборы или референдумы.

Инсайдеры сообщают, что Украина нарочно будет поднимать ставки, чтобы в итоге предложить свой план - так называемую "дорожную карту Зеленского", где будет всё гораздо прозрачнее, проще, последовательней и будет иметь четкое описание. 

Параллельно с этим, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что в случаи отсутствия решения конфликта на основе Минских соглашений, будет приниматься решение о введение миротворческих войск на территорию Донбасса.

Ранее Стена информировала, что в среду, 18 сентября, по инициативе Владимира Зеленского областным медучреждениям передали 20 карет скорой помощи.  Автомобили, которые оснащены системой экстренной медпомощи, получили областные детские учреждения. Автомобили приобретены фондом Рината Ахметова.

Напоминаем, что в среду, 18 сентября, Верховная Рада Украины IX созыва провела очередное пленарное заседание. В ходе заседания случился показательный инцидент, который во многом характеризует строгость соратников президента к представителям пропрезидентской фракции.