В середине последнего месяца осени курсанты столичного Национального университета обороны им. Черняховского проведут бригадные учения, на которых будет отрабатываться оборона украинского города Мариуполя.

Мариуполь
Мариуполь

Об этом сообщает телеграм-канал "Черговий ООС", в котором сообщают, что к учебному процессу должны привлечечь военных инструкторов Североатлантического альянса НАТО, предположительно, из Литвы.

В то же время, как отмечается, отработка отражения возможной угрозы на данном направлении идет в разрез с якобы "реанимированным" минским процессом и возможной встречей "Нормандской четверки".

Не исключено, говорится в сообщении, что вместо дипломатического триумфа украинского президента Владимира Зеленского, который обещал вскоре закончить войну на Донбассе, страну ожидает довольно "горячая зима".

Стоит заметить, что только за вчера, 16 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня.

Отметим, что "Слуга народа" готова обсуждать с россиянами вывод представителей иностранных армий с территории Украины.

Как заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко, сейчас важно восстанавливать доверие путем реализации конкретных маленьких действий.

Причем, по версии российской стороны, из Украины необходимо убрать инструкторов НАТО, а Киев уверен, что это подразумевает нерегулярные военные формирования РФ на оккупированных территориях.

Напомним, ранее глава МИД Вадим Пристайко заявил о том, что во время переговоров в Берлине советников глав государств, входящих "Нормандскую четверку", стороны достигли некоторых успехов в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще

В то же время, по словам главы внешнеполитического ведомства, выборы на Донбассе не будут проходить по сценарию пророссийских боевиков, а лишь в соответствии с украинским законодательством.

Однако Владимир Зеленский распустил ЦИК, чтобы, как подозревают, провести местные выборы на Донбассе по т.н. "формуле Штайнмайера". Она подразумевает предоставление особого статуса ОРДЛО.

Также Стена писала о том, что 18 сентября, на следующем заседании ТКГ Зеленский предложит отвод войск в районе Петровского и Золотого на Луганщине.  соприкосновения.