Верховная рада введет новые правила для мобильныx операторов.

После принятия соответствующего закона провайдеры мобильных услуг не смогут списывать средства без согласия абонентов, передает портал vesti.ua.

"Все чаще абоненты мобильной связи жалуются на списание без их ведома средств за контент-услуги, которые они не заказывали и не использовали", — рассказали в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ).

Проект изменения закона предусматривает корректировку терминологии. По словам представителей правительства, некоторые недобросовестные операторы пользуются нечеткостью формулировок для того, чтобы снимать деньги с абонентов за дополнительные услуги.

Теперь же регулятором было введено понятие кода подтверждения - одноразового пароля, который телеком оператор должен прислать в сообщении или на электронную почту абоненту с целью подтверждения заказа услуги.

Теперь без активных действий со стороны абонентов не получится навязать дополнительный и ненужный сервис.

Мы уже сообщали, что согласно проекту госбюджета на 2020, минимальную заработную плану поднимут на 550 грн, до 4 723 грн. Это все равно остается каплей в море теневых доходов граждан, но эксперты уверены, что тенденция весьма оптимистична.

Однако государство перестанет помогать гражданам в оплате коммунальных услуг. В бюджете на 2020 год предлагают заложить всего 47,6 млрд грн на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это примерно на 8 млрд грн меньше, чем было предоставлено в прошлом отопительном сезоне.

Ну и правительство проводит полную монетизацию субсидий. Никаких скидок - будут перечислять финансовую помощь на карты, а граждане будут сами оплачивать свои счета.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что 29 августа, в первый день работы Верховной Рады в парламент поступил законопроект  об отсрочке штрафов за нарушения порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию страны. Такое предложение внес глава государства, так как знает, что не у всех владельцев таких машин есть документы, поэтому они и не могут их зарегистрировать.

Ранее мы информировали, что украинские депутаты поддержали решение о переименовании Переяслава-Хмельницкого.Местные депутаты города два года назад просили вернуть Переяславу-Хмельницкому историческое название, которое у него было до Второй мировой войны.