В разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым, Дональд Трамп заявил, что его не волнует теоретическое вмешательство России в президентские выборы, поскольку США также делали это в других странах. Об этом сообщает Обозреватель.

Известно что это случилось два года назад – еще в 2017 году на встрече в рабочей комнате президента США в Белом доме с Лавровым и бывшим послом России в США Сергеем Кисляком. Несмотря на это, The Washington Post только сейчас опубликовали данную информацию со ссылкой на три источника в Белом доме. Также сообщается, что администрация Трампа стремилась не пустить сказанное президентом в общественность.

Меморандум по итогам встречи был доступен лишь ограниченному кругу должностных лиц с высочайшим уровнем доверия.

Ранее Стена писала о том, что демократическая партия в США запустила процедуру импичмента Дональда Трампа. Это случилось из-за сведений о том, что в ходе телефонного разговора между Трампом и Владимиром Зеленским, состоявшегося 25 июля, президент США, якобы, оказывал давление на президента Зеленского, чтобы тот продолжил расследование «дела Байдена». Процедура импичмента была остановлена Конгрессом США, в котором большинство составляют представители республиканской партии – сторонники Дональда Трампа.

Также мы писали о том, что по указу президента США Дональда Трампа, 25 сентября была рассекречена стенограмма разовора между президентом Зеленским и Трампом, который состоялся 25 июля. Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой партии "Слуга народа" в украинских парламентских выборах. Зеленский ответил шуткой о том, что до сих пор Трамп звонит ему только после победы в выборах (ранее главы Украины и США созванивались после победы Зеленского в выборах президента США), а значит, выборы в Украине нужно устраивать чаще. Трамп велел рассекретить стенограмму из-за обвинений в давлении на Зеленского, в котором президента США обвинили представители Демократической партии. Как становится ясно из стенограммы, Трамп попросил Зеленского "взглянуть на дело Байдена", но давления на президента Украины не оказывал.