В Сети ходят слухи о том, кто же возглавит Совет национальной безопасности и обороны Украины после снятия с должности бывшего главы ведомства Александра Данилюка. Телеграм-канал «Легитимный» делится словами источника из ОП о наиболее вероятных кандидатах.

Экс-глава СНБО, Александр Данилюк

Слухи пророчат эту должность нескольким чиновникам, из окружения президента Зеленского – и не только. Главными претендентами на «сладкую должность» с миллиардными вливаниями из бюджета, по мнению некоторых экспертов и политологов, являются Анатолий Гриценко, Арсен Аваков, Андрей Богдан, Дмитрий Разумков и Хорошковский.

По словам источника из Офиса президента, кандидатура министра МВД Арсена Авакова даже не рассматривалась, так что тут мимо. Кандидатура экс-министра обороны Анатолия Гриценко рассматривалась, но не как основной вариант.

Некоторые высказывают мнение, что стать секретарем СНБО может глава Офиса президента Андрей Богдан. Инсайд из ОП говорит, что нынешний глава ОП – не кандидат, он будет возле Зеленского.

Кандидатура Валерия Хорошковского рассматривается, но маловероятна. Также, якобы, рассматривается кандидатура главы «Слуги народа» Дмитрия Разумкова.

Источник сообщает, что ведется борьба за должность секретаря СНБО между группами «Приват» и «Квартал». Четкого представления, кто займет должность, пока нет, президент Зеленский изучает всех кандидатов.

Ранее Стена писала о том, что депутат от партии "Слуга народа", Александр Дубинский, утверждает, что экс-глава СНБО Александр Данилюк нарушил уголовное законодательство Украины. Якобы, Данилюк указал неправдивые данные при подаче электронной декларации о доходах. Сумма гривен, которые не указал Данилюк, составляют по 1,6 млн гривен в декларации экс-главы СНБО и его жены.

Также мы писали, по какой причине Александр Данилюк написал заявление об отставке с поста секретаря СНБО. По его словам, он не смог свыкнуться с методами управления главы ОП, Андрея Богдана. В то же время, в Офисе президента указывают, что с момента своего назначения в мае Данилюк не показал никаких результатов на должности.