Зеленский озвучил планы действий украинского правительства в Крыму и на Донбассе.

Сегодня, 2 октября, состоялась заседание Комиссии по вопросам правовой реформы, на котором был украинский президент, передает телеграм-канал Обозреватель.

Зеленский выступил с инициативой переходного правосудия для Донбасса и стратегии возвращению в Украину Крыма и востока страны.

Зеленский отметил, что необходимо разработать концепцию переходного правосудия для преодоления последствий вооруженного конфликта и достижения мира.

Напомним, вчера 1 октября, украинской стороной была подписана формула Штайнмайера.

Леонид Кучма, представляющий власть Украины на этой встрече, поставил подпись под документом, который до этого был заранее согласован сторонами переговоров.

Впоследствии украинский президент подтвердил эту информацию на брифинге.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский



"Были достигнуты договоренности про начало разведения войск у Петровском и Золотом. Хочу успокоить местное население, я лично гарантирую, что вы будете защищены и отвод войск никак не повлияет на вашу безопасность", - заявил украинский гарант конституции.

Также Зеленский анонсировал встречу Норманской четверки. По его словам, последние препятствия для этого были устранены и в скором времени будут известны даты.

При этом у такой инициативы нашлось множество противников.  Отрицательно об инициативе высказался бывший президент Петр Порошенко.

Также Юрий Романенко раскритиковал Зеленского за подписание формулы Штайнмайера.

Украинский журналист и политолог заявил, что сегодняшнее подписание соглашений с украинской стороны страшной ошибкой.

"Зеленский, ты снискаешь огромные проблемы", - заявил Романенко в своем новом видео. Сам политолог призвал к всеукраинскому референдуму по этому вопросу. 

Кроме того, оппозиция организовала митинг возле Офиса президента. 

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Напомним, что мы писали о том, что журналист Александр Дубинский, который прошел по мажоритарному округу в Верховную Раду от партии "Слуга народа", рассказал о протворечиях, раздирающих фракцию.

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что уже стало совершенно ясно, кто заменит Дмитрия Разумкова после того, как он стал спикером Верховной Рады.