После того, как правительство подписало формулу Штайнмайера, в Киеве начали собираться люди на акцию протеста. Они призывают отказаться от договоренностей по формуле Штайнмайера. Кроме того, участники заявили, что 14 октября в разных городах Украины пройдут новые акции. Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обратился с запросом в офис президента Украины.

Алексей Гончаренко

 
У себя на странице в Facebook нардеп опубликовал сканированную копию депутатского запроса.
 
В частности, Гончаренко требует от Офиса президента Украины опубликовать стенограммы всех телефонных разговоров, которые происходили между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным.
 
Гончаренко таким способом хочет узнать, было ли влияние со стороны президента РФ на решение Украины подписать документ в Минске.
 
В копии депутатского обращения также речь идет о том, чтобы власти Украины предоставили полные тексты стенограмм всех телефонных разговоров между Зеленским и Путиным. 

Телефонные переговоры между Путиным и Зеленским должны быть опубликованы! В связи с тем, что Украина подписала так...

Posted by Олексій Гончаренко on Thursday, October 3, 2019

 
Нардеп напомнил, что Зеленский и Путин трижды проводили телефонные переговоры: 11 июля, 7 августа и 7 сентября. Он считает, что формула Штайнмайера является термином из арифметики президента РФ Владимира Путина.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский во время заседания Комиссии  по вопросам правовой реформы выступил с инициативой переходного правосудия для Донбасса и стратегии возвращения в Украину Крыма и востока страны. По его мнению, нужно создать концепцию  переходного правосудия для преодоления последствий вооруженного конфликта и достижения мира.
 
Также, "Стена" писала, что после роспуска членов Центральной избирательной комиссии, в Верховную Раду внесен список с именами кандиатов в новый состав. Среди кандидатов есть представители разных партий, но большинство от "Слуги народа". Этих кандидатов должны будут утвердить на ближайшем заседании Верховной Рады. Полный список с именами также появился в открытом доступе. Всего в список попали 17 человек.