Вячеслав Аброськин, недавно уволенный с поста первого заместителя главы Нацполиции Украины, недолго оставался безработным. Приказом министра внутренних дел Арсена Авакова от 4 октября, Аброськин был назначем ректором Одесского государственного университета внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Вячеслав Аброськин

Сам Аброськин новому назначению рад. Свое назначение на должность он называет "новым этапом и новым опытом" и радуется тому, что у него по-прежнему остаются два профессиональных праздника - День милиции и День учителя.

"26 лет на службе у меня было два профессиональных праздника - День милиции, впоследствии полиции и День уголовного розыска. С сегодняшнего дня добавился еще один - День учителя", - написал он на своей странице в Facebook.

Одесский государственный университет внутренних дел Аброськин считает одним из лучших учебных заведений в системе МВД, а его преподавательский состав, который ему предстоит возглавлять, называет сильным.

Нового ректора коллективу и студентам представил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Напомним, ранее Стена сообщала, что президент Украины назначил нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Им стал бывший заместитель уволенного с этой должности Александра Данилюка Алексей Данилов. 

Также Стена писала о том, что на смену бывшему спецпредставителю Госдепартамента США по вопросам Украины Курту Волкеру может прийти Майкл Костив, 72-летний чиновник с многолетним стажем работы в Центральном разведывательном управлении США.

Наш портал писал и о работающих на общественных началах советниках нового премьер-министра Украины Алексея Гончарука: в числе прочих, ими стали сын известного продюсера и совладельца канала 1+1 Александра Роднянского, профессиональный юрист, проектный менеджер и бывший нардеп от партии Петра Порошенка.