Руководитель Нацполиции подал в отставку.

С таким заявлением он Сергей Князев выступил сегодня 24 сентября на пресс-конференции, передает портал ТСН.

Князев сообщил, что уже подал заявление об отставке Арсену Авакову.

"Я только что вернулся, передав министру внутренних дел заявление об увольнении меня с должности и сам для себя считаю, что это мой шаг, как главы полиции, это шаг европейского государства. Это время пришло. Честь имею ", - сообщил он.

Причины такого решения он не назвал, добавив лишь, что выполнял свою работу правильно и честно.

До этого руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев провел кадровые изменения среди своих "помощников", уволив генерала полиции второго ранга, начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина, который был его первым замом.

С  12 сентября, Аброськин больше не служит в полиции.

Вероятно, что на месте Аброськина появится начальник Департамента внутренней безопасности Евгений Коваль.

Кроме того, были также уволены начальник Главного следственного управления Виталий Невгад и начальник Департамента защиты экономики Игорь Купранец, которые были заместителями Князева.

Генерала полиции третьего ранга Виталия Невгада сменил подполковник полиции Максим Цуцкиридзе, который был замначальника Главного следственного управления нацполиции.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Богдан провели рабочую встречу с министром МВД Арсеном Аваковым.

Отмечается, что в течение часовой беседы министр отказался как от предложенных ему заместителей, так и переподчинить Нацгвардию президенту.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Эксперты тогда отмечали, что вопрос заместителей главы МВД вскоре будет решен, потому что Авакову ранее уже приходилось смирятся с назначением Эки Згуладзе своим первым заместителем, а Хатии Деканоидзе — руководителем Национальной полиции.

А вот насчет Нацгвардии все может быть сложнее, — возможно, если эти изменения будут приняты, министр МВД сам подаст в отставку, - допускают эксперты. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Дмитрий Разумков расставил все точки над "ё" в вопросе о должности Авакова. Он заявил, что никаких предварительных договоренностей его команда с действующим министром внутренних дел Украины не имела и не имеет.