В Верховной Раде Украины появился новый депутат - им стал избранный на внеочередных парламентских выборах Александр Копыленко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Центральная избирательная комиссия.

Верховная Рада Украины

"Комиссия признала избранным и зарегистрировала народного депутата Украины, избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Копыленко Александра Любимовича, 1961 года рождения, проживает в Киеве, беспартийного, включенного в избирательный список политической партии "Слуга народа" под № 135", - говорится в сообщении.

Александр Копыленко

Такое решение ЦИК приняла после того, как свои полномочия народного депутата от фракции "Слуга народа" сложила Анна Коваленко, которая была назначена на должность заместителя руководителя Офиса Президента.

Сам же Александр Копыленко не новичок в большой политике. Так, с 2013 по 2014 годы он был членом ЦИК, а с 1998 по 2002 год занимал пост советника председателя Верховной Рады. Копыленко считается признанным специалистом в области украинской государственности, и имеет несколько научных степеней в области юридических наук.

Напомним, ранее Стена писала о том, что в парламентской фракции "Слуга народа" задумались о сокращении регламента - нардепы хотят уменьшить время, которое полагается им для обсуждения законопроектов и увеличить время работы депутатских комитетов, которые в партии считают более эффективными.

Также наш портал сообщал о том, что место главы Института национальной памяти, которое до недвних пор занимал Владимир Вятрович, может занят известный журналист и основатель проекта "Историческая правда" Вахтанг Кипиани.

Также Стена сообщала, что бывший первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин стал ректором Одесского государственного университета внутренних дел.