В Киеве призывают "остановить капитуляцию": на Майдане Незалежности собралось народное вече, люди протестуют против подписания правительством Украины так называемой "формулы Штанмайера".

В Киеве начался народный протест

В данный момент на площади собралось более тысячи человек, которые называют целью акции воспрепятсовование "любым попыткам власти принять решения, которые приведут к поражению в войне с Россией".

Организаторы акции настаивают на том, что люди собрались на Майдан, самоорганизовавшись через социальные сети, и политические партии не имеют к происходящему никакого отношения.

Отличительной особенностью участников вече стал желтый скотч - его организаторы объявили символом сопротивления капитуляции.

Участники ацкии настаивают на том, что выборам на оккупированной территории Донбасса, которые, в частности, предполагает т.н. "формула Штанмайера", должно предшествовать выполнение норм безопасности, которые прописаны в Минских соглашениях. Иными словами, до проведения выборов должно состояться выведение российских войск с оккупированый территорий, а Украина должна получить контроль над своей государственной границей.

На Майдане проходит народное вече

В то же время в соцсетях ацкию активно комментируют ее сторонники и противники. В частности, первые призывают "защитить страну, стоящую на грани". Вторые же рекомендуют отправлять участников акции "с Майдана на фронт".

Скриншот из Facebook

Скриншот из Facebook

Напомним, ранее Стена сообщала, что депутаты Хмельницкой облгосадминистрации выступили против подписания так называемой "формулы Штанмайера".

Также наш портал сообщал, что 2 октября в Киеве под Офисом Президента с требованием остановить капитуляцию Украины уже собирались протестующие.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще