Главу Пентагона обязали предоставить документацию о сотрудничестве с Украиной.

Палата представителей выдала повестки Марку Эсперу, который занимает должность главы Министерства обороны США, а также исполняющему обязанности директора бюджетного офиса Расселу Воуту. От руководителя Пентагона требуют предоставить документацию о сотрудничестве с Украиной, передает портал AP.

Офис Нэнси Пелоси также опубликовал открытое письмо, подписанное около 90 должностных лиц нацбезопасности, которые выразили обеспокоенность по поводу попыток Трампа заставить Украину расследовать действия его конкурента на следующих выборов от Демократической партии США Джо Байдена.

На данный момент Комитет палаты представителей начинает расследование относительно Трампа. Они подозревают американского президента в том, что тот якобы принуждает Украину вести расследование против Джо Байдена и его сына. Это, по их мнению, препятствуют проведению выборов США 2020 года.

Также представители Палаты представителей считают, что действующий американский президент утаил сотни миллионов долларов для военной помощи Украине.

Президент США Дональд Трамп тем не менее продолжает доказывать общественности о незаконном обогащении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера. По подсчетам президента США, Хантер занимая должность топ-менеджера в компании Burisma заработал 100 тысяч долларов.
 
Трамп заявил, что намерен лично изучить "возможную коррупцию" в деле Хантера Байдена и напомнил, что у него нет опыта работы в энергетике.

Ранее Стена информировала, что президент США Дональд Трамп повторно заявил, что сделанное главой Украины Владимиром Зеленским заявление должно положить конец «охоте на ведьм».  Трамп считает, что заявление Зеленского о том, что на него не оказывалось давления во время разговора по телефону 25 июля, должно снять и прекратить все обвинения в сторону американского лидера. 

Также, "Стена" писала, что Порошенко посетил 6 октября митинг на Майдане Независимости. Он пообщался и сфотографировался с людьми, которые вышли на акцию протеста "Остановим капитуляцию". Присоединяться к выступающим со сцены Петр Порошенко не стал. Вместе с супругой он спел Гимн Украины и ушел. Появление экс-президента на Майдане вызвало ажиотаж как у его сторонников, так и у его противников. Одни благодарили его, а другие - выкрикивали оскорбления.