Несмотря на то, что Верховная Рада в новом составе работает всего пару месяцев, в парламент уже поступило немало законопроектов. В большинстве случаев, их авторами выступают народные депутаты, которые представляют фракцию "Слуга народа". Стало известно, что чиновники намерены уже в ноябре начать обсуждение с общественностью возможность внесения изменений в административно-территориальное устройство страны.

Украинцы сложили карту Украины

 
Фактически, "Слуга народа" предлагает заняться реформой, которая сделает из областей регионы, а из районов - округа, сообщает 24/7.

 
Предполагается, что громады станут крупнее: 10-15 громад составят округ, а он возглавит префект.
 
На уровне области также будет назначаться префект. В его обязанности будет входить координация работы центральных органов исполнительной власти на местах. Также, он должен будет следить, отвечают ли законодательству решения местного самоуправления.
Сообщается, что для внесения таких изменений нужно будет менять Конституцию Украины. На данный момент в статьях нет упоминаний об округах, регионах или префектах. 
 
Согласно административно-территориальному устройству в Украине сейчас существует 608 районов, 1344 городских поселения, в том числе 454 города и 28621 сельский населенный пункт. Кроме того, в состав Украины входят 24 административные области, АР Крым и два города со специальным статусом.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил, что разведение сил и средств в районе Петровского и Золотого состоится лишь в том случае, если противник будет соблюдать режим тишины семь дней. Министр заверил, что ВСУ уйдут на небольшое расстояние и если боевики нарушат свою часть "сделки", они сразу же вернутся на прежние позиции.