В понедельник, 7 октября, министр обороны Андрей Загороднюк посетил Станицу Луганскую в районе проведения операции Объединенных сил.

Станица Луганская
Станица Луганская

Глава оборонного ведомства отметил, что разведение сил и средств в районе Петровского и Золотого произойдет только после семи дней полной «тишины», - передает пресс-служба МОУ.

Загороднюк подчеркнул, что данный процесс стартует только после того, когда оккупанты прекратят обстрелы украинской территории и начнут придерживаться режима прекращения огня в течение недели.

Он заверил, что ВСУ отойдут со своих нынешних позиций на расстояние, позволяющее сразу вернуться обратно, если боевики нарушат свою часть «сделки».

Армия отойдет всего на один километр от линии соприкосновения. На такое же расстояние должны отойти оккупационные войска.

То есть, новые позиции украинских военнослужащих окажутся в том месте, где они были еще в 2016 году, когда в упомянутом районе впервые произошло разведение сил.

Станица Луганская

Когда же закончится процесс отвода сил, наблюдение и контроль за «свободной» территорией возложат на сотрудников Нацполиции.

Следует отметить, что вчера в районах населенных пунктов Петровское и Золотое официально должно было начаться разведение сил, однако его пришлось отсрочить,  поскольку 6 октября вооруженные формирования Российской Федерации 25 раз нарушили режим прекращения огня. Кроме того, обстрелы продолжались и в понедельник, с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Напомним, жители Донбасса просят не отводить украинские войска из населенных пунктов. Об этом рассказал бывший глава администрации города Попасная в Луганской области, который сообщил, что  за время войны отношение гражданского населения к ВСУ очень изменилось и теперь они называют украинские войска «нашими», а не «бандеровцами» или «хунтой». 

Также мы сообщали о том, что президент Владимир Зеленский 5 октября провел совещание с главами силовых ведомств страны, главной темой которого стала безопасность населения и оборона Востока Украины. В первую очередь, обсудили ситуацию, сложившаяся у населенных пунктов Золотое и Петровское.

Напомним, что вчера вечером появилась информация о том, что Зеленский поручил правительству проработать возможность упрощения въезда украинских граждан, а также перемещение товаров на временно оккупированные РФ территории Донецкой и Луганской областей.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще