Сегодня, 10 октября, в Киеве проходит пресс-марафон Владимира Зеленского. На протяжении всего дня президент будет отвечать на вопросы журналистов. 

Спустя всего несколько часов можно подвести итоги данной коммуникации между гарантом государства и представителями СМИ.

Владимир Зеленский

Об этом информирует Страна.

Прежде всего, Владимир Зеленский высказался по поводу протестов по всей стране, которые проходили против "формулы Штайнмайера". Гарант поведал о том, что действия Петра Порошенко, который выступает организатором нового Майдана говорит о том, что хоть где-то, но экс-президент хочет быть лидером, и потому он подталкивает людей к протесту. Хотя вся эта "формула" - результат деятельности самого Порошенко, который забыл упомянуть об этом на Майдане. Также, бывший гарант не верит в то, что он больше не президент.

Зеленский рассказал, почему вышло так, что анонсированные массовые посадки так и не случились. Президент отметил, что он во второй день своей каденции желал всех поголовно отправить в тюрьму, однако он, как первое лицо государства, не имеет право давить или как-то влиять на органы правосудия. Однако он дал всем правоохранительным ведомствам дедлайн - 1 ноября, когда они должны отчитаться за проделанную работу.

Пресс-марафон

По поводу встречи с Путиным, то Зеленский отметил, что о ней никто не говорит, потому что все против этого. Незаинтересованные в прекращение огня люди знают, что Зеленский будет активно решать вопрос с окончанием войны, а это чревато для многих, кто зарабатывает на ней. Также, гарант отметил, что встреча с Путиным состоится только в нормандском формате. 

Владимир Зеленский отметил, что если Минские соглашения будет выполнить сложно, они будут пересматриваться. В убыток Украине нынешняя власть действовать не намеренна. 

Пресс-марафон

Также Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию, которая происходит сейчас в Золотом с ветеранами и добровольцами, которые оцепили украинскую территорию с целью помешать разведению войск.  

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

"Силой и дурак может - это неправильный подход. С ветеранами нужно разговаривать, пояснять свою позицию как президент. Я вчера встречался с ветеранами - там были и Нацкорпус, и Азов. Я им сказал: хлопцы, я не могу полностью рассказывать все свои планы - где и какие войска отводим. Я согласен, что коммуникация слабая. Но подогревают тех людей, которые не знают, что такое формула Штайнмайера. Поэтому говорить с ветеранами в Золотом надо. Но если они там вооружены - это неправильно? Как вы считаете? А что там сейчас в Золотом происходит? Был сбор, приехали какие-то люди, показали им бумаги из "ДНР" и "ЛНР" и рассказали: вас кидают, потому что завтра тут будет "ДНР" и "ЛНР". Они ходят каждый день и говорят: завтра вас Зеленский сдаст, завтра вас выселят из домов, тут будет "ДНР" и "ЛНР"" - заявил Зеленский.

Президент добавил, что все военные, которые считают себя таковыми, должны быть с армией, среди военных, и уважать и выполнять приказы главнокомандующего.

Пресс-марафон

Смотрите онлайн-трансляцию пресс-марафона на нашем портале

Ранее Стена информировала, что Владимир Зеленский заявил, что его народ избрал, прежде всего, для прекращения войны. И если люди захотят, чтобы гарант сложил полномочия, он это сделает и не допустить кровопролитие, которое было в 2014 году.