Депутат от Слуги народа Алексей Кучер зарегистрировал законопроект в Верховной раде со льготными условиями труда для молодежи.

Согласно постановлению работодатели освобождаются от уплаты единого соцвзноса для за тех работников, которые не достигли двадцати семи лет, передает Украинская правда.

Отмечается, что за таких лиц единый взнос уплачивается при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Также автор законопроекта предлагает нулевую ставку налога на доходы физлиц для работников, возраст которых не достиг двадцати семи лет.

Сам нардеп ссылаются на опыт соседних стран.

"В Польше для решения проблемы с выездом поляков на работу в более успешные страны был отменен налог на доходы физических лиц для работников, которым не исполнилось 26 лет. Международные эксперты положительно оценили такой шаг польских властей", - заявил он.

Авторы законы объясняют инициативу тем, что это якобы должно создать благоприятные условия работы для молодых специалистов или студентов. Это должно позволить украинцам оставаться в стране.

Кроме этого, руководитель финансового комитета парламента Даниил Гетманцев осуществил регистрацию проекта закона № 2190, который предусматривает на 30 дней не взимать штрафы за невыплату ЕСВ для физлиц-бизнесменов и самозанятых граждан, не плативших налоги за время, когда они не получали доходов. Текст проекта закона был обнародован на сайте Рады.

— В реальности так происходит, что существенное число самозанятых граждан и физлиц-бизнесменов, не получающих прибыли и де-факто не осуществляющих какой-нибудь предпринимательской деятельности, по сей день не прошли процедуру госрегистрации завершения предпринимательской деятельности либо снятия с учета, как самозанятых граждан, а следовательно, этим особам предстоит выплатить штраф и пеню за невыплату ЕСВ, — сказано в тексте пояснительной записки.

Ранее Стена сообщала о том, что премьер-министр Алексей Гончарук предложил ввести новый налог для айтишников. Причиной его введения стало создание фонда, который должен распределять деньги и содействовать сфере образования в подготовке кадров для ІТ-отрасли. При этом, эксперт Юрий Романенко жестко раскритиковал эту идею правительства, сказав, что айтишники обеспечивают свои нужды самостоятельно, а недостатка кадров нет.

Также мы писали о том, что налоговики планируют уменьшить налоговое бремя украинцев. Глава Госналогслужбы считает, что уменьшение НДФЛ повысит покупательскую способность украинцев и поспособствует стимулированию экономики.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще