Экс-заместитель главы Администрации беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов пригласил пятого главу государства Петра Порошенко на телевидение, чтобы провести с ним словесные дебаты в прямом эфире.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Об этом юрист написал на своей странице в соцсети Facebook.

Портнов вызвал Порошенко на словесную дуэль в прямой эфир любого из украинских телеканалов, причем, пообещав своему визави любые вопросы, которые тот захочет обсудить перед зрителями страны.

В качестве примера, он предложил поговорить об уголовных делах, офшорах Порошенко, налогах, Госбюро расследований, а также даже работе на Россию.

Портнов пригласил Порошенко, чтобы расставить все точки в вопросах, которые накопились у общества к бывшему гаранту.

Пётр Порошенко, вызываю Вас в прямой эфир любых украинских телеканалов с любой повесткой и любыми вопросами. Поговорим...

Posted by Andriy Portnov on Thursday, October 10, 2019

Отметим, что в комментариях пользователи с восторгом приняли возможность посмотреть "батл" двух политических тяжеловесов и даже готово купить билеты. К примеру, продюссер телеканала NewsОne Василий Голованов намекнул Портнову, что для хорошего поединка у него есть все возможности, намекая на то, что юрист сейчас ведет на данном телеканале авторскую программу "Преступление и наказание", на которой, кстати, частенько обсуждается Петр Порошенко.

Впрочем, большинство комментаторов выразило твердую уверенность, что Порошенко проигнорирует приглашение на встречу.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Отметим, что на момент выхода материала официальных комментариев по поводу возможной встречи с Портновым Петр Порошенко не дал.

Напомним, как сообщалось ранее, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против Петра Порошенко за недостоверную информацию, поданную в декларации о доходах. В ГБР обратился народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский.

Производство было открыто по статье №366-1 УК Украины. При этом, дело ГБР передаст в НАБУ, поскольку такими делами занимается Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Андрей Портнов

Также напомним, что Порошенко на данный момент является фигурантом целой серии уголовных дел. 1 октября бывший президент должен был пройти допрос на полиграфе, однако он так и не явился в ГБР.  Адвокат Порошенко считает, что шумиха вокруг его клиента подогревается искусственно Андреем Портновым, а также директор Госбюро расследований Романом Трубой.