Пятый президент Украины, глава парламентской фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко, во вторник, 1 октября, не собирается проходить проверку на детекторе лжи.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Об этом сообщил адвокат политика Игорь Головань.

Он отметил, что его клиент не получал сообщений о любых следственных действиях, назначенных на сегодняшний день.

Поэтому информационный шум вокруг проверки Петра Порошенко, по словам адвоката, является элементом пропагандистского шоу, которые исполняют экс-первый замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов и директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

Отметим, что в своем телеграм-канале Андрей Портнов сообщил, что на 1 октября у Петра Порошенко планировался очередной допрос с применением полиграфа.

И, по его словам, столичный научно-исследовательский институт судебных экспертиз в установленном порядке направил следователю информацию для приглашения Петра Порошенко.

Он отметил, что поскольку Порошенко в очередной раз не пришел на "беседу" в ГБР, при этом, в то же время, отказываться экс-президент от проверки на полиграфе он тоже не спешит.

"Ведь это было бы равноценно признанию своей вины", - отмечает Портнов.

Он заметил, что теперь фигуранта ждут в институте уже 3 или же 4 октября, хотя и в эти дни он на допрос наверняка не явится.

"Словом, все-таки депутатская неприкосновенность - очень полезная вещь", - резюмировал Портнов.

Отметим, что ранее ГБР составило график его появлений на допросах. "Порошенко будут вызывать на допросы в Бюро расследований по графику", - сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

В общей сложности экс-президенту предстояло явиться на допросы пять раз. 10,13, 18, 27 сентября, а также 3 октября.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

К примеру, 12 августа, когда проходил второй допрос Порошенко относительно  уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала "Прямой", в ГБР отметили о возможности проведения допроса с применением детектора лжи.

Порошенко согласился пройти проверку, но с условием трансляции процедуры в эфире данного телеканала.  

Известно, что Порошенко фигурирует в 13 уголовных производствах Государственного бюро расследований.

Кроме того мы писали о том, что Андрей Портнов раскрыл общественности подробности о находках, которые сделали в принадлежащем Порошенко Международного инвестиционного банка сотрудники ГБР. По данным Портнова правоохранители нашли поддельные номера автомобиля, которое экс-гарант использовал для личных дел.

Ранее портал "Стена" также писал о том, что Печерский суд Киева арестовал один из основных активов Петра Порошенко – завод Кузня на Рыбальском. Порошенко являлся владельцем данного предприятия до продажи его известному бизнесмену и политику Сергею Тигипко.