В Верховную Раду Украины собираются подать законопроект, согласно которому эвтаназия в нашей стране может быть узаконена.

В Украине хотят легализовать эвтаназию

Законопроект об эвтаназии на рассмотрение народных депутатов могут подать уже в ближайшие полгода. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от фракции "Слуга народа" Гео Лерос. По мнению депутата, право неизлечимо больных на добровольный уход из жизни должно быть соблюдено.

"Право неизлечимо больных прервать свою жизнь, должно быть их правом и возможностью, если они не готовы выносить свои страдания", - написал Гео Лерос. 

Пост об эвтаназии он сопроводил ссылкой на трагическую новость о том, что в Киеве на глазах у собственного ребенка покончила с собой неизлечимо больная женщина. Очевидно, это печальное известие и навело нардепа на мысль о необходимости узаконить эвтаназию в Украине.

Скриншот из Facebook

По словам депутата, он готов к осуждению и неприятию общества, которые могут последовать за принятием такого решения.

Отвечая на вопросы пользователей соцсети Гео Лерос добавил, что в данный момент не может сообщить детали будущего законопроекта, однако анонсировал широкие обсуждения, а также пообещал в обязательном порядке учесть опыт стран, в которых эвтаназия уже разрешена. 

Стоит отметить, что эвтаназия является практикой прекращения жизни неизлечимо больного человека, испытывающего вследствие этого невыносимые страдания. Совершается эвтаназия исключительно по просьбе самого неизлечимо больного.

В данный момент эвтаназия разрешена в Нидерландах, Швейцарии, Люксембурге, Бельгии, частично - в США и Канаде. В ряде стран, в частности - в России, Казахстане и Азербайджане - эвтаназия запрещена на законодательном уровне.

Напомним, что ранее в Верховную Раду было внесено два законопроэкта, которыми предлагается отменить введенный в Украине с 2014 года военный сбор.

Также в Верховную Раду поступил законопроект, предлагающий отменить социальный и подоходный налоги для работающих граждан моложе 27 лет.