На днях народным депутатом от президентской партии Александром Дубинским был предложен законопроект, согласно которому, операции обмена валют должны облагаться налогом 1%. Вырученные средства планировалось вложить в развитие молодежного спорта. Нардеп опирался на опыт скандинавских стран, где около 85 % детей, по его словам занимаются в спортивных секциях.

Александр Дубинский

Теперь же Дубинский решил отозвать свой законопроект о введении сбора с наличных операций обмена валют. Об этом сообщает Экономическая правда

На своей страничке в Facebook нардеп сообщил, что провел опрос среди своих подписчиков по поводу данного законопроекта. Результаты исследования показали, что большинство респондентов проголосовали против такого нововведения. Лишь немногие были согласны платить 1% налога при покупке наличной валюты.

"В результате опроса отзываю соответствующий законопроект 2208", - написал Дубинский.

Напомним, Дубинский зарегистрировал законопроект в парламенте, которым предусматривалось ввести налог размером 1% с наличных операций обмена валют, средства из этого сбора нардеп предложил направить на спортивное развитие детей и молодежи. Помимо этого, чтобы избежать махинаций, нардеп внес предложение увеличить штраф для финансовых учреждений, если они не будут выдавать соответствующий документ при обмене валют.

Также Стена писала о том, по мнению экспертов, в 2020 году цена за один доллар в Украине может вырасти до 27,3 грн. Нужно отметить, что такой прогноз рынка валют на 2020 год обнадеживает. Дело в том, что ожидалось  28 гривен за доллар, а к 2021 году и вовсе 30 грн. Процент ВВП также радует специалистов. Они считают, что цифра 2020 году в 3,2% существенно снизится к 2021 году, и будет составлять не более 2,7%.

Также сообщалось о том, что финансисты советуют делать с долларом в 2020 году и рассказали, какой прогноз курса доллара заложен в проекте Госбюджета. По мнению экспертов, реальный курс будет немного отличаться от спрогнозированного Кабинетом министров.