Экс-президент Петр Порошенко встретился с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун. 

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Сегодня Петр Порошенко посетил мероприятие в рамках ПА НАТО, которое проходило в Лондоне. 

На встрече они с Президентом парламентской ассамблеи обговорили дальнейшие шаги Украины в направлении членства в НАТО. 

"Нам не нужно больше говорить о сотрудничестве Украины и НАТО, потому что это уже достигнуто. Сегодня мы обязаны говорить о членстве Украины в НАТО", - подчеркнул Порошенко.

Также он отметил, что никакие страны не имеют права вмешиваться и каким-либо образом влиять на решение Украины присоединиться к Североатлантическому альянсу. 

Петр Порошенко поблагодарил Мадлен Мун за твердую поддержку ПА НАТО в вопросе отпора продолжающейся российской агрессии.

Также они обговорили важность восстановления контроля на территориях ОРДЛО и размещении на территории миротворческих сил ООН.

Президент отметил, что следующее заседание ПА НАТО состоится весной в Киеве и что это будет очень серьезным шансом Украины, которым она должна воспользоваться:

Лидер партии "Европейская солидарность" подчеркнул, что он и его команда приложат все усилия, чтоб движение в НАТО продолжилось.

View this post on Instagram

На зустрічі із Президентом Парламентської асамблеї НАТО Мадлен Мун ми обговорили декілька ключових позицій. Нам не треба більше говорити про співпрацю України і НАТО, адже це вже досягнуто. Сьогодні ми повинні говорити про членство України в НАТО. ⠀ Ніякого іншого механізму задля забезпечення безпеки України, Європи, глобальної безпеки без членства України в НАТО не існує. Питання українського членства в НАТО, так само як і грузинського - це питання виключно українського та грузинського народів і країн-членів. І Україна ніколи не буде питати дозволу в третіх країн, включно з Росією, чи можемо ми стати членом НАТО, чи ні. Це питання вирішено! Двері НАТО - відкриті. ⠀ Єдине, що зараз треба досягнути, - це найближчим часом прийняти План дій щодо членства в НАТО. Не просто ухвалювати закони, більшість з яких були прийняті за останні п’ять років, а й імплементувати їх. Синхронізувати структуру нашого сектору оборони й безпеки. Забезпечити виконання усіх домовленостей. Ми сьогодні тут серед друзів. Усі країни-члени НАТО, в тому числі і члени Парламенту, з великою надією дивляться на Україну та очікують величезного кроку у напрямку членства в НАТО. Наступної весни у Києві буде проведено засідання Парламентської асамблеї НАТО, про що ми домовилися ще минулого року. І ми точно маємо скористатися цим шансом. ⠀ Позиція “Європейської Солідарності” і моя як п’ятого президента: безумовно, що цей рух має бути продовжений.

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Напомним, что эксперты назвали самого влиятельного в мире политика. Самым влиятельным политиком мира был назван президент Турции Эрдоган. Он умело маневрирует между Россией и Европой. Европа с опаской относится к сотням тысячам беженцев, которые через Турцию могут потоком хлынуть к ним. Он покупает у России оружие и при этом состоит в НАТО. Теперь российские войска опасаются вести активные боевые операции в сирийской провинции Идлиб, так как это не нравится Турции. 

Также Стена писала о размере заработной платы нового премьер-министра Алексея Гончарука. В сентябре Алексей Гончарук получил 62 тысячи гривен с учетом всех надбавок, премий и налогов. Размер самого оклада составлял 20 598 гривен и столько же надбавка. Премировали нового премьера 20 тысячами гривен. А вот налогов в казну пришлось заплатить 12 073 тысячи гривен.