В США по подозрению в нарушении правил финансирования политических кампаний задержали двоих бизнесменов, которые выступали в качестве спонсоров предвыборной кампании президента США Дональда Трампа.

Дональд Трамп

Примечательно, что оба бизнесмена - Лев Фруман и Игорь Парнас - являются американцами украинского происхождения. Как сообщает издание The Wall Street Journal, оба бизнесмена были задержаны в среду, 9 октября. Уже в четверг им надлежит предстать перед Федеральным судом штата Вирджиния.

Парнас и Фруман до недавнего времени неоднократно принимали участие в избирательных кампаниях Республиканской партии США, в том числе и президентской кампании 2015-2016 годов, когда на пост президента был избран кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Обоих бизнесменов связывают с адвокатом трампа, Руди Джулиани, который также называет их своими клиентами.

Слева - Лев Парнас и Игорь Фруман

По данным издания The Wall Street Journal, Фруман и Парнас организовали знакомство Джулиани с высокопоставленными чиновниками из украинской прокуратуры, вместе с которыми тот должен был обсуждать "дело Байдена".

Джо и Хантер Байден

Стоит напомнить, что так называемое "дело Байдена" предполагает участие Хантера Байдена, сына американского политика-демократа, в коррупционных связях с украинской компании Burisma, от которой тот якобы получал 100 тысяч долларов ежемесячно.

В связи с этим, Дональд Трамп заявил о намерении провести расследование "возможной коррупции", так как Хантер Байден получал эти средства без видимых причин.

Стоит отметить, что в мае 2019 года, комментируя визиты обеих бизнесменов в Украину, украинский олигарх Игорь Коломойский назвал их "проходимцами".

"Они ходят по Украине, берут с людей деньги и рассказывают, что близки к господину Джулиани и решат с господином Луценко любые вопросы", — сообщил олигарх.

Напомним, ранее Стена писала, что бывший генпрокурор Украины Игорь Луценко рассказал, что общался с Джулиани на почве "общих интересов". В частности, по словам Луценко, его интересовала возможность содействия американцев в расследовании по делу о возвращении в Украину денег экс-президента Януковича.

Также Стена сообщала о том, что украинский нардеп Андрей Деркач опубликовал доказательства давления США на Украину в вопросах, касающихся "дела Байдена".

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще