Парламентский комитет по вопросам гуманитарной и информполитики предлагает сделать проще доступ приглашенных граждан в админздания Верховной Рады и правительства. Соответствующее решение было принято членами комитета в ходе заседании 16 октября. Об этом проинформировали на сайте pravda.com.ua.

Верховная Рада
Верховная Рада
Верховная Рада

— Приглашенным на заседание комитетов либо в здание под куполом гражданам приходится стоять в очередях, их длительное время муштруют, смотрят, какую документацию они принесли, ищут в бумажных журналах перечни, потом их находят... Это достаточно унизительный процесс в то время, когда есть электронный документооборот, — объяснил глава комитета, депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко.

— По этой причине мы хотели бы выступить инициаторами обращения к руководству украинского парламента и Кабмина относительно перехода разрешительной системы приглашенных в данные госздания в электронный документооборот, — добавил нардеп.

Также Ткаченко предложил осуществлять допуск депутатов не по бумажным пропускам, а по персональным электронным карточкам.

Замглавы комитета Гео Лерос в свою очередь добавил, что речь идет не только об упрощении способа доступа, но и об экономии бумаги.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в последние годы количество молодежи в Украине уменьшается, так как эта категория населения массово выезжает за рубеж на заработки. Партия "Слуга народа" решила заняться этой проблемой и внесла в парламент проект закона. В частности, в нем предложено отменить налогообложение с зарплат работников, не достигших 27 лет.

Также «Стена» сообщала, что представители некоторых общественных организаций представили ряд законодательных инициатив, которые позволят решить "пенсионный вопрос" для жителей Донецкой и Луганской областей. Представители общественных организаций "Право на защиту" и "Донбасс СОС" также внесли предложение отменить нормы, согласно которым переселенцев, более 60 дней отсутствующих по новому месту проживания, лишают права на получение украинской пенсии.