Ни для кого не секрет, что Украина должна быть гораздо больше, чем она есть на сегодня. В 1920-х годах проводилась украинизация Кубани, Ставропольского края, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской области РСФСР. Это означает, что территория активно заселялась украинцам, а школы, организации, предприятия, и даже газеты переводились на украинский язык. Однако после 1937 года земли были возвращены в состав РСФСР и поделены на две административные единицы - Краснодарский край и Ростовскую область.

Карта Украины 1918 года

И вот, как дань этому историческому факту некоторые депутаты решили создать Межфракционное депутатское объединение "Кубань", целью которого есть... возвращение Кубани в состав Украины. Об этос сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

"Кубановцы" собираются разрабатывать идею возвращения этнических территорий и этнических украинцев к себе в объятия. 

Всего документ подписали 13 депутатов, среди которых Алексей Гончаренко и Андрей Парубий - оба представители "Европейской солидарности". Гончаренко выступает главным "кубановцом".

Документ

Помимо Кубани, Алексей Гончаренко обещает "заняться" другими территориями Российской Федерации, где проживают украинцы. На Москву, значит, пойдет.

Ранее Стена информировала, что Верховная Рада Украины IX созыва работает на благо украинских граждан вот уже 50 дней. Народные избранники уже многое успели сделать, многое у них еще впереди. Эта памятная дата стала поводом для создания короткометражного фильма о проделанной работе. О чем видеоролик повествует и какие темы были освещены, читайте в нашем материале.

Напоминаем, что украинские предприниматели, которые занимались бизнесом в Крыму до аннексии, как физические или юридические лица, требуют от России возмещение убытков за то время, что Крым находится в оккупационной власти Российской Федерации. Что именно требуют олигархи и как это скажется на Украине, читайте в нашем материале.