Иван Апаршин занял новую должность в Офисе Президента. 

Он стал генеральным директором Директоратом по вопросам национальной безопасности и обороны, передает портал Укринформ.

Апаршин прошел конкурс, в котором набрал 20,04 баллов. Вторым в конкурсе стал кандидат Андрей Чернявский с 16,5 баллами.

После объявление результатов конкурса его ждет официальное назначение. Иван Апаршин - это советский и украинский военный, полковник запаса. В период с 2005 по 2007 год он руководил Департаментом военной политики и стратегического планирования Минобороны.

В период с две тысячи десятого по две тысячи одиннадцатый он возглавлял Управление оборонной политики и безопасности Секретариата Кабмина. В период с 2011 по 2014 гг он работал заместителем директора Департамента профессиональной экспертизы.

Во время предвыборной компании Зеленского Апаршин был помощником действующего президента.

К Апаршину проявлял в свое время Анатолий Гриценко. Во время выборов политик заявлял, что Апаршин будет кандидатом на должность министра обороны в случае победы Гриценко. Накануне второго тура выборов 18 апреля 2019 года кандидат на пост президенты Украины Владимир Зеленский объявил Апаршина ответственным за оборону и безопасность в своей команде. После этого полковник запаса оказался в команде будущего президента.  

Ранее Стена писала о том, что депутат от партии "Слуга народа", Александр Дубинский, утверждает, что экс-глава СНБО Александр Данилюк нарушил уголовное законодательство Украины. Якобы, Данилюк указал неправдивые данные при подаче электронной декларации о доходах. Сумма гривен, которые не указал Данилюк, составляют по 1,6 млн гривен в декларации экс-главы СНБО и его жены. Об этом рассказал в свое время Александр Дубинский.

Также мы писали, по какой причине Александр Данилюк написал заявление об отставке с поста секретаря СНБО. По его словам, он не смог свыкнуться с методами управления главы ОП, Андрея Богдана. В то же время, в Офисе президента указывают, что с момента своего назначения в мае Данилюк не показал никаких результатов на должности.