С того момента, как заработала Верховная Рада девятого созыва, пристальное внимание политических экспертов и журналистов направлено на народных депутатов от фракции "Слуга народа".  Это связано не только с высокими рейтингами во время парламентских выборов, но и с тем, что среди народных избранников есть люди, которые к политике ранее не имели никакого отношения. Однако, в последнее время рейтинг партии "Слуга народа" стал падать. 
 

Андрей Пальчевский

Политический эксперт Андрей Пальчевский рассказал в эфире программы на телеканале NewsOne, с чем это связано, пишет Znaj.
 
В частности, известный журналист заявил, что в падении рейтингов виновны именно народные избранники от президентской партии. Поэтому, украинцы и начинают отказываться поддерживать решения команды Владимира Зеленского.
Пальчевский считает, что если бы украинцы до выборов знали бы настоящие лица тех людей из команды Владимира Зеленского, которые в момент выборов находились в ближайшем его окружении, то на выборах не было бы такого ошеломляющего результата в 75%.

 
Журналист считает, что эти люди имеют существенное влияние на принятие решений президента Украины. Именно поэтому, они стараются не допускать общения Владимира Зеленского с другими людьми, чтобы президент Украины играл на их условиях.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что журналист Андрей Пальчевский не исключил того, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ближайшее время может потерять свою должность. По его мнению, это кресло может занять лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Пальчевский связывает такие кадровые перестановки с тем, что Гончарук, как пишут СМИ, появился на праздновании неонацистов.
 
Также, "Стена" писала, что глава Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриян опубликовал свое заявление об отставке. Причину такого решения он не назвал, а лишь процитировал слова героя книги Ивана Багряного "Сад Гефсиманский" Андрея Чумака. Персонажу книги пришлось пройти все круги ада сталинской репрессивной машины и при этом не сломаться. Примечательно, что Михаил Бно-Айриян был одногруппником по КМИСу Дмитрия Разумкова.