Россия поставила на Донбасс свою новую разработку - электромагнитное оружие, которое выводит из строя дроны. Об этом стало известно из сообщения телеграм-канала "Черговий ООС".

В ходе войны на Донбассе вооружение боевиков все более усовершенствуется. Как известно, незаконные поставки Российской Федерацией оружия и бронетехники через неконтролируемые участки украинской границы начались с момента вооружонных сопротивлений на Донбассе. Оружие и бронетехника используется для ведении войны против Украины как непосредственно войсками вторжения РФ, так и вооруженными формированиями оккупационных войск. Недавно стало известно, что вооруженным формированиям в ОРДЛО, Россия поставила электромагнитное оружие, с которой противник атакует украинские беспилотники.

российское оружие

Вот что пишет "Черговий ООС":

"Так, на вооружении у сепаратистов появились электромагнитные винтовки для борьбы с дронами - REX 1, разработанные концерном "Калашников". Эти винтовки подавляют сигнал навигации и связи беспилотника, "сажают" или притягивают его к себе. За месяц на передовой таким образом было потеряно четыре дрона ВСУ."

скрин Черговий ООС

Известно, что электромагнитные ружья, которые россияне завезли на Донбасс, разрывают сигнал направленый от навигации к беспилотнику, а также в большинстве случаев, притягивают его к себе. Боевики стали использовать это оружие интенсивно, что уже привлекло, к тому, что украинская сторона за последний месяц потеряла четыре дрона на передовой.

"Ну что тут можно сказать - у нас появилась новая головная боль", - констатировал факт "Черговий ООС".

Как сообщал портал Стена,  военные аналитики утверждают, что российский президент Владимир Путин готовится к неизбежной ядерной войне, поскольку месседжы, которые отсылает глава Кремля, ярко об этом свидетельствуют. К примеру, он любит публично рассуждать, как РФ будет отражать ядерные атаки врагов.

Кроме того, сайт Стена писал о том, что масштабное ЧП на путинских ядерных учениях: баллистическая ракета так и не вылетела из субмарины.


Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще