На атомном подводном крейсере случилось ЧП во время учений, которыми руководил Владимир Путин.

Испытания проводились на атомном подводном крейсере Рязань К-44. Предполагалось, что он произведет пуск двух ракет. Однако одна из межконтинентальных баллистических ракет не смогли вылететь из субмарины при запуске, передает портал Хайтек. У крейсера отказала система подлодки, и орудие совершило осечку.

Предполагается, что причина осечки - устаревшее вооружение. Эти ракеты являются оружием семьдесят седьмого года, а крейсер - это последняя подводная лодка своего класса.

Пуск был произведен в рамках учений Гром-2019, финальным этапом которых руководил российский президент Владимир Путин.

В учениях приняли участие двенадцать тысяч военных, двести тринадцать пусковых установок Ракетных войск, более ста летательных аппаратов, в том числе и самолеты Ту-95МС, до пятнадцати надводных.

Также в учениях участвовали надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии.

Стоит отметить, что Путин провел свои учения накануне маневров США Global Thunder-2020, в рамках которых в Европу были переброшены три стратегических бомбардировщика, подлетавших г границам Калининградской области.

Российский Генеральный штаб проводил учения исходя из того, что ядерная война начнется далеко не сразу, а после постепенной эскалации конфликта и первой территорией, где могут столкнуться армия НАТО и РФ, скорее всего, станут страны Балтии.

Напомним, что Между Россией и США вскоре может разгореться мировая ядерная война, при этом президент РФ Владимир Путин уже априори считает себя ее победителем. Такое мнение выразил политолог Андрей Пионтковский.

Для перехода к решающей результирующей стадии конфликта Кремль захочет ввязаться в каком-то регионе за пределами российских границ в прямое военное столкновение с США.

Удобнее всего, географически и политически, войну начать в Прибалтике. Там американцы не смогут уклониться от столкновения, поскольку отказ защищать этот регион уже означал бы их капитуляцию и поражение в мировой войне.

Также мы писали о том, что РФ проводит испытания ядерного оружия низкой мощности, несмотря на международный договор избегать такой деятельности. Об этом ранее заявлял глава военной разведки Пентагона, генерал-лейтенант Роберт Эшли.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще