Суд открывает дело по иску Виталия Кличко к Андрею Богдану.

Мэр Киева подал в административный суд на руководителя Офиса президента, передает портал РБК-Украина.

Градоначальник Киева просит судебную инстанцию признать обращение Александра Богдана к правительству об увольнении Кличко незаконной, а также той, что противоречит полномочиям главы Офиса президента.

Кличко утверждает, что по Конституции Украины, снятие и назначение главы КГГА, и другие высшие кадровые перестановки находятся вне ведомства Офиса президента. Такие важные решения должен принимать президент или Кабмин. 

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Также градоначальник подал иск на премьер-министра Алексея Гончарука.

Суд будет рассматривать данный иск по правилам упрощенного искового производства без уведомления.

Как рассказал адвокат Кличко, Алексей Шевчук, заявления на представителей новой власти поданы для того, чтобы оградить президента от вовлечения в преступные схемы. По словам Шевчука, если будут найдены причины для обращения в правоохранительные органы – адвокат мэра Киева так и поступит.

К слову, Кабинет министров Украины одобрил увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) уже как месяц. Теперь у легенды бокса имеется должность исключительно мэра города.

Ранее Стена писала о том, что известный журналист и политолог Андрей Пальчевский предложил кандидатуру Евгения Кошевого в качестве кандидата на пост мэра Киева. По мнению политолога, Кошевой вполне может посостязаться с Виталием Кличко за пост мэра. Кроме того, по мнению Пальчевского, Кошевой – очень большой друг Зеленского, поэтому всегда будет предан Зеленскому, в отличие от других, которые преданы только на словах.

Также, "Стена" писала, что экс- гендиректор телеканала 1+1, а сейчас народный депутат Александр Ткаченко раскритиковал старую власть за обещания за год построить наземное метро на Троещину. Он считает, что его реально запустить до декабря 2020 года. Нардеп пообещал, что киевляне почувствуют, что такое работа власти не на словах, а на самом деле.