Новым советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны в вопросах реинтеграции и восстановления Донбасса, был назначен Сергей Сивохо, шоу-мен, комик, актер. Он был тренером известного юмористического украинского телешоу "Лига смеха". После назначения на важную и очень ответственную должность, Сергей обратился к украинцам, призывая совместными усилиями завершить войну, и достичь мира на востоке Украины. Свое обращение Сивохо опубликовал на странице в Фейсбук.

Советник Сивохо уточнил, - напрасно ожидать сразу чуда от него, этого делать вовсе не стоит, и объяснил чем именно займется на новой должности, он пишет:

"Сразу хочу уточнить, что я буду отвечать только за гуманитарную политику, за работу с людьми и смыслами, и работать буду с большой и целеустремленной командой. Все они, как и я, выходцы из Донбасса, и у нас необъятное желание закончить эту войну, в том числе в головах."

Сивохо высловил радость, что его поддерживает много людей и заявил, что нет простых решений. По его словам, все уже устали надеяться и ждать. Вопросом мирного Донбасса советник пообещал заняться в полную силу. Он подчеркнул, что с повестки дня его не снимут до тех пор, пока не решат.

Удостоверение советника секретаря СНБО

Сивохо акцентировал, что в качестве советника секретаря СНБО будет отвечать только за гуманитарную политику, он говорит, что выводы делать еще очень рано, а лучше:

"Я предлагаю не спешить с выводами, хайпом и хейтом. Скоро вы все увидите и тогда мы сможем конструктивно дискутировать."

Он также попросил украинцев не критиковать его преждевременно и призвал объединить усилия для достижения мира в Украине. Прибыв в Донецкую область, Сивохо отметил, что мобильная связь там не блещет.

Сергей Сивохо с большой ответственностью отнесся к назначению, но более детальные планы еще не обнародовал, а также не давал каких-либо комментариев.

Как сообщала Стена, уже ранее было известно, что любимец публики, известный украинский комик и телеведущий, уроженец Донецка Сергей Сивохо  попал в околополитические круги, став ни кем нибудь, а сразу советником секретаря координационного органа при президенте Украины.

Напомним, вчера сайт Стена публиковал о том, что за подозреваемого в злоупотреблении служебным положением и недостоверном декларировании информации бывшего первого зама секретаря СНБО и директора корпорации "Богдан Моторс" Олега Гладковского (Свинарчука) внесли залог и он вышел из-под стражи.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще